Главная / Пышные девушки / Можно ли от семечек набрать лишний вес?

Можно ли от семечек набрать лишний вес?

Многие из нас любят семечки, едят их во время просмотра фильма, в свободное время или для того, чтобы занять руки. В России это очень популярное лакомство, которое стоит наравне с чипсами, солёными сухариками и так далее. Однако многих интересует вопрос — можно ли от семечек набрать вес?

Казалось бы, семечки — это растительный продукт, не является мясом, мучным продуктом или сладостью. Как от них можно поправиться? Однако те, кто потребляют семечки регулярно и в больших количествах, должны знать, что семечки могут иметь прямое отношение к тому, что вес набирается или же сложно сбрасывается.

Семечки, особенно жареные — очень калорийны. В 100 граммах продукта — 520-600 килокалорий. Для примера, в жареной свинине — 489 килокалорий, в шоколаде — 544 ккал, белом хлебе — 266 ккал. Простыми словами, съедая сто грамм продукта, вы съедаете примерно 100 грамм жареной свинины или 200 грамм белого хлеба.

Согласно выводам диетологов, если человек любит семечки, то за один день должен съедать не больше 30-40 грамм. Превышение может сказаться на фигуре не самым лучшим образом.

Семечки

Этот пример наглядно говорит о том, что семечки далеко не способствуют сбросу веса, и уже тем более ими не стоит увлекаться тем, кто заботиться о своей фигуре, сидит на диете. Любовь к семечкам отразится на ваших боках и других местах, для которых характерно скапливание жира. Однако так ли вредны семечки?

На самом деле семечки подсолнечника — полезный продукт, особенно если семечки нежареные и несолёные. В умеренных количествах такой продукт способствует здоровью организма. Семечки способны нормализовать работу кишечника за счёт пищевых волокон, которые в них находятся. В ядрах подсолнечника присутствуют насыщенные жирные кислоты, которые могут способствовать снижению холестерина.

Помимо всего вышесказанного, в семечках содержатся витамины А, Е, В, Д. Эти витамины полезны для сохранения молодости кожи, здоровья сердца, лучшего усвоения кальция, улучшения состояния зубов, ногтей, волос и др. Также в семечках содержатся полезные фосфор, селен, магний и калий. В семечках отсутствует холестерин.

Существует и диета, в которую входят семена подсолнечника. Так как семечки очень калорийные, ими заменяют мясо, яйца, рыбу и другие калорийные продукты. При этом в диету должны входить и другие диетические блюда, так как питаться одними только семечками нельзя.

Подсолнух

Ещё один плюс семечек — они перевариваются достаточно долго, в течение трёх часов. Всё это время желудок посылает в мозг сигнал, что организм насыщен, отсутствует чувства голода. При диете чувство голода, когда быстроусвояемые продукты в небольших количествах быстро перевариваются, зачастую становится очень серьёзной проблемой. Употребление семечек может помочь в этой ситуации.

Видов диет с участием семечек существует немало, но, как правило, они выглядят следующим образом — исключение из рациона высококалорийных продуктов и замещение их диетическими продуктами, с добавлением небольшого количества семечек. При этом употребление семечек может быть совместным с другими диетическими продуктами, или же их используют в качестве перекусов между основными приёмами пищи.

Наиболее полезными являются сырые или подсушенные семена подсолнечника. В таких семечках сохраняется больше полезных веществ. Жареные семечки, да ещё и с солью, являются более вредными. Больше того, при нагревании множество полезных веществ из семечек уничтожаются.

У семечек есть и противопоказания. Такой продукт противопоказан людям, страдающим болезнями желудка, печени и почек, вегетососудистой дистонией, ожирением, аллергией на продукт. У тех, кто часто употребляет семечки, тем более разгрызает шкурку зубами, может появиться проблема с эмалью зубов.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *