Кулинария Поднебесной, как правило, представляется нам чем-то немыслимо сложным и недоступным. Но, как ни удивительно, многие китайские изыски можно приготовить дома на стандартной кухне.
Вовсе не обязательно закупать личинки тутового шелкопряда, сушеных насекомых и тушки членистоногих. Экзотические ингредиенты входят далеко не во все блюда.
Обычные продукты, составляющие основу нашего рациона, тоже используются в пищу в удивительной стране под названием Китай. Как готовят китайскую еду? Итак, откроем холодильник и приступим к приготовлению.
Пожалуй, одним из самых популярных блюд в нашей стране, которое было придумано в Китае, является утка по-пекински. Невероятно вкусное блюдо легко готовится в домашних условиях. Больше того, сегодня существует множество рецептов на любой вкус и предпочтение. Если же вы не хотите готовить это блюдо, так как боитесь не справиться или просто нет для этого времени, то в этом случае вам стоит знать про YTKA club. Здесь вы можете заказать утку по-пекински на дом в Москве. Приготовленная профессиональными поварами, утка подарит вам настоящее наслаждение своими вкусовыми качествами. Доставку можно оформить, когда лень готовить после работы или на выходных, когда пришли гости или вы собираетесь организовать праздник. В любом случае это будет очень вкусно и сытно. Здесь же вы можете заказать и другие блюда — молочный поросенок, гусь на кости, жареный рис с морепродуктами, пате из утиной печени и другое. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с предложениями и заказывать доставку вкуснейших блюд на дом, когда в этом появилась необходимость.
Китайская (пекинская) капуста очень любима китайцами. Известно великое множество рецептов с этим полезным и вкусным овощем. Самое легкое в исполнении блюдо – это салат на основе китайской капусты.
Тонко нарежьте небольшую головку капусты, поместите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Для того чтобы быстрее избавиться от воды, хорошо встряхните дуршлаг. Теперь капусту можно переложить в салатник и заправить заправку, состоящую из соевого соуса (четыре столовые ложки), кунжутного масла и сахара (по одной столовой ложке). Перед подачей остается только перемешать как следует.
Очень популярен как в Китае (особенно на севере), так и за его пределами салат Чисанчи («Три земных свежести»). Вот как готовится этот салат с лирическим названием.
Подготовьте баклажаны, картофель и болгарский перец. Каждого овоща можно взять примерно по 300 грамм. Затем необходимо нарезать все небольшими кубиками. Картофель и баклажаны обжариваются отдельно в соевом масле (выкладывайте овощи, когда масло уже разогрето). Картофель должен приобрести приятную золотистую корочку, баклажаны не снимайте с огня, пока кожица не станет мягкой и не сморщится. Соедините части, приправьте солью и всыпьте одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте.
Теперь время заняться соусом. Растворите в холодной воде (один стакан) одну столовую ложку крахмала. Смесью полейте жареные овощи. Перед тем, как снова поместить салат на огонь, добавьте перец, кунжутное мало и соевый соус (одну и две столовые ложки соответственно). Оставьте все томиться на слабом огне в течение пяти-семи минут. Салат готов, можно угощать гостей!