Главная / Пышные девушки / Как в Древней Руси относились к худым девушкам

Как в Древней Руси относились к худым девушкам

Сегодня худоба считается практически эталоном красоты современной женщины. Полнота, наоборот, воспринимается как недостаток, нечто лишнее, от чего необходимо срочно избавиться. Больше того, девушки начинают принимать действия, когда у них появился всего лишь один лишний килограмм. Но было ли так всегда?

Как известно, в старину практически во всём мире ценилась полнота женщины, а вот худых девушек сторонились и даже остерегались брать замуж. Сегодня всё поменялось ровно наоборот. Худые девушки считаются идеалом женской красоты, а вот пышные девушки постоянно вынуждены бороться за то, чтобы называться красивыми. В чём причина?

Причина в том, что поменялись образ и некоторые аспекты жизни, потому и полные девушки, которые раньше были нарасхват, сегодня поменяли свой статус.

Содержание:

  1. Русская красавица
  2. Нездоровый вид
  3. Жена без потомства
  4. Нищета
  5. Золотая середина

Русская красавица

Дородные женщины, кровь с молоком, пышнотелые, пышущие здоровьем, крутобёдрые, с широкой костью — девушки на Руси пользовались особым вниманием. Всё дело в образе жизни того времени. Больше того, худых девушек пытались всячески откармливать, чтобы они стали привлекательными для потенциальных женихов. И дело здесь вовсе не в том, что банально «есть за что потрогать», а в более жизненно-важных вещах.

В старину большинство женщин были полными. На диеты сажались разве только те, чей вес действительно был очень большим и которым было уже трудно ходить, заниматься теми или иными делами. Остальные и понятия не имели, что это такое, и зачем избегать каких-то там калорий.

В старину не было фитнеса и спорта. Работа в поле, на ферме, на огороде, стоит напомнить, не способствует обретению модельной фигуры, так как жиросжигание и прокачивание определённых мышц — это фитнес, а вот тяжёлый труд способствует наращиванию мышечной ткани и даже массы.

Нездоровый вид

Девушки и женщины с худощавым телосложением воспринимались, как страдающие болезнью или подверженные болезням. В старину жизнь была сложной и тяжёлой. Никто не хотел остаться вдовцом.

В те времена вызывало сомнение, что худая девушка способна вынести все тяготы обычной жизни, то есть заниматься на огороде, убираться, готовить, стирать, работать со скотиной и так далее. Напомним, что никаких стиральных машинок, микроволновок не было, не было и специальных кормов для домашней скотины и птицы, всё приходилось выращивать и готовить самостоятельно.

Женщина, в которой 45 килограммов веса, не выдержала бы и дня такой жизни, потому особенно ценился крепкий женский организм. Такая женщина представлялась идеальной спутницей мужчины.

Жена без потомства

Также никто не хотел заиметь в жёны девушку, которая окажется бесплодной, сможет родить только одного-двух детей или же вовсе не выдержит родов.

На Руси полноценной считалась семья, в которой пять и больше детей. Худая девушка вызывала сомнения в том, что сможет родить здоровое потомство, тем более что не было высококлассных больниц и продвинутой медицины, рожали в поле или в бане.

Нищета

Ещё один пункт, который также имел большое значение. Худоба — указание на бедность девушки.

Многие прекрасно знают, что некоторым людям вовсе не обязательно недоедать и голодать, чтобы организм ни в какую не хотел поправляться. Однако в глазах окружающих, которые просто не знают об особенностях организма определённого человека, он казался простым бедняком, которому негде взять еды для того, чтобы выглядеть как все остальные.

Жениться на бедной девушке стремился не каждый, потому поклонников у худышек было немного.

Золотая середина

В старину слово «худой» было синонимом слова «плохой». Однако тогда, как и сейчас, всё ценилось в меру. Ровно, как и худых, обходили стороной и излишне толстых.

Женщины, которые страдали ожирением, вовсе не считались писаными красавицами, и в замужестве были ещё более непривлекательными, чем худые. Все прекрасно понимали, что с таким весом женщине будет ещё сложнее выполнять возложенные на неё обязанности, в том числе и рождение здорового потомства.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *