Главная / Другие статьи / Как уберечь деревянную мебель от высыхания и трещин

Как уберечь деревянную мебель от высыхания и трещин

Многие владельцы мебели из натурального дерева сталкиваются с тем, что со временем такие изделия рассыхаются. Даже если подобные предметы интерьера изготовлены на заказ с соблюдением всех правил и стандартов, они все равно подвержены сколам, трещинам, изнашиванию. Как правильно ухаживать за деревянной мебелью, чтобы она прослужила максимально долго, расскажем в этой статье.

Первоклассные изделия по разумной цене

Есть несколько способов, которые помогут продлить жизнь деревянной мебели, надолго сохранить ее первоначальный вид. Конечно, много лет вам способны прослужить лишь первоклассные изделия.

мебели из натурального дерева

В Киеве купить мебель из дерева можно на фабрике Lori. Вся реализуемая продукция отличается высоким качеством и произведена из экологически чистых материалов. При этом цена мебели от Lori вполне демократична.

Топ-5 правил ухода за деревянной мебелью

  1. Протирайте поверхность мебели только мягкой тряпочкой.

  2. Купите и используйте специальные очищающие средства для ухода за деревянными предметами интерьера.

  3. Не ставьте на деревянную столешницу горячие предметы.

  4. Берегите деревянную мебель от влаги.

  5. Вовремя устраняйте обнаруженные на изделиях дефекты.

Чем очищать предметы интерьера

Протирайте рассматриваемую мебель замшевой или войлочной тряпкой. Мягкий материал не портит и немного полирует поверхность таких изделий.

Если на мебели есть резной орнамент, декор с мелкими элементами, то труднодоступные места нужно очищать щеткой. Ее щетина не должна быть грубой.

Губку или тряпку, используемую для ухода за деревянной мебелью, можно смачивать водой или специальными средствами. Речь о спрее, воске. Также можно использовать пропитанные салфетки.

Киеве купить мебель из дерева

Внимательно изучите состав моющего средства. В нем не должно быть абразивных частиц, силиконов, ацетона. Эти вещества негативно влияют на дерево, нарушают его целостность.

Правильно подобранные моющие средства создают на деревянной мебели невидимую защитную пленку. Она препятствует негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, благодаря чему предметы интерьера дольше сохраняют первоначальный вид.

Плотные шторы, подставки и подложки

LORI - мебель из натурального дереваНегативному воздействию солнца чаще всего подвергается кухонный стол. Следовательно, не лишним будет повесить на кухне плотные занавески, жалюзи, шторы.

Также важно беречь поверхность деревянного стола, не ставить на него горячие посуду, чайник, которые могут со временем деформировать мебель. Не забывайте использовать подставки и подложки. Желательно, чтобы они были влагоустойчивыми, поскольку вода негативно влияет на состояние дерева.

Следите за влажностью воздуха в помещении, где находится рассматриваемая мебель. Упомянутый показатель не должен превышать 50–70 %. Не допустимы и резкие перепады температуры воздуха.

Если случилась какая-то неприятность, на мебели появилась трещина или скол, нужно сразу же произвести ремонт. Сотрудники фабрики Lori всегда готовы дать квалифицированную консультацию, касающуюся правильного ухода за деревянной мебелью.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *