Главная / Сад и огород 2021 / 6 преимуществ удобрения Силиплант

6 преимуществ удобрения Силиплант

Осенний урожай иллюстрацияПрепарат Силиплант от научно-производственной фирмы «НЭСТ М» является инновационным удобрением. Он содержит калий (1%), биологически активный кремний (7%), восемь основных микроэлементов (в том числе в форме доступных для растений хелатов). Помимо непосредственных удобрительных функций, удобрение Силиплант работает как универсальный стимулятор и обладает фунгицидными свойствами.

Полноценное усвоение питания

Активный кремний и минеральные хелаты быстро и без потерь проникают в растения. Полезные вещества поглощаются растительными клетками и принимают участие в различных обменных процессах. Они входят в состав ферментов, стимулируют процессы фотосинтеза и оплодотворения, активизируют рост корневой системы и надземной части. Замечено, что снижаются потребности растений в поступлении фосфора, поскольку он расходуется ими более продуктивно.

Адаптация культур к засухе

Подпитки калием и кремнием положительно влияют на тургор клеток, повышают их прочность. Обмен веществ перестраивается на преодоление стрессовой ситуации, а подпитка Силиплантом даёт необходимые строительные материалы на микроуровне клеток.

Повышение холодостойкости

Под влиянием компонентов Силипланта происходит перераспределение питательных элементов в растениях. Активизируются обменные процессы. Ткани становятся менее уязвимыми для температурных стрессов.

Обеспечение завязи

Усвоенные микроэлементы поддерживают прорастание пыльцы, оплодотворение, формирование плодов и семян, их рост и развитие. Ставится надёжный заслон проникновению опасных химикатов из внешней среды – тяжёлых металлов, ядовитых и радиоактивных веществ, нитратов. Происходит интенсивный синтез витаминов, белков, ферментов, сахаров.

Снижение восприимчивости к инфекциям

Вещества, привносимые Силиплантом, запускают иммунные механизмы, заложенные природой в самих растениях. Ускоряются ответные противодействия на атаки паразитов – грибков, вирусов и бактерий. Даже если потребуются обработки фунгицидами, то их дозировку можно уменьшить, а эффективность не пострадает.

Низкие нормы расхода удобрения

Основной способ внесения препарата Силиплант – некорневой (опрыскивание). Для приготовления 1 литра питательного раствора требуется всего 2 – 3 мл концентрата. Полезны и такие обработки, как предпосевное замачивание семян и предпосадочное омывание картофельных клубней.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *