Главная / Сад и огород 2021 / 4 гибридных сорта пекинской капусты F1, устойчивые к стрелкованию

4 гибридных сорта пекинской капусты F1, устойчивые к стрелкованию

Пекинская капуста в последние годы становится всё более популярной огородной культурой. Летом и осенью её свежую зелень можно бесперебойно получать со своего земельного участка.

Многие сорта при весенней и раннелетней посадке «уходят в цвет» и не образуют необходимого кочанчика. В последние годы появились гибридные новинки с гарантированной устойчивостью к «цветушности» (стрелкованию). Их можно без опаски высаживать на протяжении всего сезона.

Гибридные сорта пекинской капусты F1, устойчивые к стрелкованию:

Ричи F1

Гибридный сорт пекинской капусты получен японской аграрной корпорацией «Саката». Его можно садить и в теплицах, и на уличных грядках. Кочанчик нарастает в среднеранние сроки. Он имеет форму ровного бочонка с незначительным расширением кверху.

Нежная, тонкая пузырчатая листва прилегает довольно плотно. Окраска салатово-зелёная, с белыми прожилками.

Стандартный размер кочанов определяется в диапазоне 800 – 1500 г, но рекордные экземпляры могут вытягивать на 2,5 кг. Благодаря высокой плотности, этот гибридный сорт подходит для хранения.

Ника F1

Рекомендуется культивировать этот позднеспелый гибрид пекинской капусты под открытым небом. От рассадного периода до сбора урожая проходит два месяца.

Кустики не раскидываются, а растут компактно, занимая небольшую площадь. Плотные кочаны наливаются до 2 – 2,5 кг.

Покровная листва зеленовато-салатовая. На разрезе растения желтовато-кремовые, с нежной текстурой. Урожай пригоден для хранения. Гибрид не поражается вредоносным заболеванием кила.

Мирако F1

Селекция голландской селекционно-семеноводческой корпорации «Бейо Заден». По периоду вегетации гибрид оценивается как среднеранний, нарастает за 50 – 52 дня. Кочаны пекинской капусты предельно уплотнённые, но при этом нежные по фактуре. Форма бочонкообразная. Наружные листья салатово-зелёные, внутренние – кремовые, с желтоватым оттенком.

Вкус овощной продукции великолепный. Вес товарных растений составляет 1200 – 1400 г. Предназначаются для свежего потребления.

Маноко F1

Скороспелый гибрид от агрофирмы «Бейо Заден» наливается за 45 – 50 суток, достигая веса 800 – 1500 г (в зависимости от условий выращивания). За сезон с одной площади можно снять два урожая, причём даже в Средней полосе и в Сибири.

Кочанчики этого сорта пекинской капусты вытянутые, компактные, с умеренной плотностью. Поверхностные листья блестящие, пузырчатые и гофрированные, ярко-зелёные. Сердцевина светлая, нежная, замечательного вкуса. Гибрид не болеет фузариозным увяданием.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *