Главная / Картины великих художников / Шедевр Карла Брюллова «Всадница»

Шедевр Карла Брюллова «Всадница»

Карл Павлович Брюллов — один из величайших русских художников. Его работы прославляют русскую живопись и мастерство русских художников на весь мир. По уровню мастерства творчество Карла Брюллова практически неповторимо. Его картинами восхищаются на протяжении уже более ста лет и будут восхищаться ещё долгое время, так как живопись этого автора по-настоящему удивительная, понятная даже тем, кто не особенно разбирается в живописи.

Пожалуй, самыми известными работами Карла Брюллова можно назвать такие, как «Итальянский полдень», «Последний день помпеи», «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя», многочисленные портреты известных исторических личностей, а также картина, которая является несомненным шедевром — «Всадница».

«Всадница» — картина Карла Брюллова. Была написана в 1832 году. Находится в Третьяковской галерее, Москва. Интересно, что с 1909 по 1916-й годы картина в собрании Третьяковки значилась под другим названием «Портрет графини Юлии Павловны Самойловой». Жанровая сцена с красивой дамой на вороном коне, маленькой нарядной девочкой, чёрным псом, выглядит по-настоящему захватывающе. У картины Брюллов Карл всадница есть множество интересных тайн и загадок, о которых подробнее вы можете прочитать на сайте «TopKartin». Стоит обратить внимание на антураж произведения, его фон, который похож на работы старых мастеров. Недаром, когда «Всадница» была выставлена в Милане, итальянцы с восхищением отзывались о работе русского мастера и даже сравнивали его с такими великими художниками прошлого, как Питер Пауль Рубенс и Антонис ван Дейк.

Картина смотрится величественно ещё и потому, что, помимо удивительной атмосферы, характера и настроения, все элементы на здесь прописаны максимально точно. Вставший на задние вороной конь. Элегантная дама в пышном платье и шляпке сидит невозмутимо, полностью уверенная в своих силах. Рядом с ней находится забавный чёрный пёс. У перил стоит девочка в розовом платьице и красивой причёской. Она будто бы завистливо смотрит на всадницу, мечтая, что когда-нибудь и сама сможет так управлять сильным конём. Рядом с девочкой ещё одна собака, с острой мордочкой. Все фигуры и элементы картины превращаются в красивейший узор, динамичный и пропитанный глубиной, эмоциональной напряжённостью.

Сегодня любой желающий может увидеть шедевр российской живописи своими глазами. Это можно сделать, посетив Третьяковскую галерею в Москве.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *