Главная / Другие статьи / Удаление татуажа — выбираем метод

Удаление татуажа — выбираем метод

ДевушкаОсновная причина удаления татуажа — изменение его цвета. Дешевые красители, введенные под кожу, со временем меняют оттенок, и изменение может быть слишком радикальным.

В других случаях на очередное изменение внешности может подвигнуть недовольство своим новым образом, перемены в моде или неудачное решение мастера-визажиста. Более серьезным поводом могут стать жжение, зуд, или боли в месте нанесения. Иногда организм нетипично реагирует на красящий пигмент, и в тканях начинается аллергическая реакция.

В любом случае, чтобы процедура была эффективной и прошла с минимальными рисками, нужно обращаться только к проверенным специалистам. Найти мастера, который предоставляет услугу удаления татуажа в Москве, можно на barb.ru. На сервисе есть отзывы о работе специалиста, а также фото до и после. Они позволяют оценить качество работы.

Лазерное удаление татуажа

Эта технология используется часто, являясь наиболее эффективной и безопасной, хотя специалисты не гарантируют полного восстановления кожного покрова.

Сейчас для удаления татуажа используются неодимовые, диодные, рубиновые и александритовые лазеры. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны и предназначен для выполнения различных операций. Наибольшей популярностью пользуются универсальные приборы первого, неодимового типа. При их помощи удаляют татуаж любого типа и уровня сложности. Принцип работы лазера прост: он испускает импульсы, проникающие сквозь верхний слой кожи и разрушающие красящий пигмент. Частички краски дробятся и попадают сначала в лимфу, потом в кровь, а затем полностью вымываются из организма. Такой щадящий способ удаления почти не травмирует кожу.

Специалисты на barb.ru отмечают, что количество сеансов зависит от способа нанесения татуажа и глубины залегания красящего пигмента. К примеру, на удаление внешнего напыления хватит пары процедур, старый «потекший» рисунок убирается за 3-4 захода, после обильного введения фермента работы хватит на 5-6 сеансов. Каждый из них длится полчаса и повторяется через месяц или два, поскольку нужно подождать восстановления верхнего слоя эпидермиса и вывода краски из организма. Период между сеансами может длится от месяца до года и зависит от личных предпочтений и возможностей клиента.

Сам процесс удаления может стать довольно болезненным переживанием. Лазер нагревает обрабатываемый участок, кожа краснеет, опухает и начинает зудеть. Иногда образуются волдыри, мелкие шрамы и струпья, но ожоги при правильном использовании современных приборов исключаются. В случае повреждения пораженный участок покрывают специальной мазью. Есть небольшой риск образования келоидных рубцов в «проблемных местах».

Операция считается достаточно эффективной, но цена «кусается». Один сеанс удаление татуажа потянет на 1000 рублей, а если их придется пройти несколько, то сумма, которой придется пожертвовать, вырастит кратно. Сэкономить выйдет лишь в том случае, если татуаж свеж и выполнен в светлых тонах.

Лазер хорошо удаляет «классические» синие, фиолетовые, черные цвета. А вот для борьбы с другими оттенками лучше использовать ремувер.

От лазерного удаления татуажа лучше воздержаться людям, страдающим:

  • заболеваниями сердца,
  • кожного покрова,
  • хроническими обострениями,
  • инфекциями,
  • аллергией на ультрафиолет.

Беременным и кормящим женщинам тоже стоит отложить сеанс.

Удаление татуажа ремувером

Ремувер — вещество, включающее в себя бензольную кислоту, пропанол, оксиды некоторых металлов и другие, менее важные составляющие. Средство вводится под верхний слой кожи при помощи специальной машинки для нанесения перманентного макияжа. В данном случае иглой впрыскивается не красящий состав, а вещество, его постепенно разрушающее. Обычно во время сеанса удаления часть поверхности кожи пробивается. Плюсом считается то, что жидкость попадает только на «разрисованный» участок, оставляя остальной покров чистым.

После непрофессионально выполненной процедуры могут остаться воспаления, отеки, синяки. Некоторые клиенты во время сеанса ощущают жжение или неприятное покалывание. По очевидным причинам, удаление татуажа ремувером не подойдет для воздействия на области, расположенные вокруг глаз.

К достоинствам метода стоит отнести его эффективность (результат виден через 2-3 сеанса, то есть уже через месяц), и относительно невысокую (1000 рублей за одну процедуру) цену. Но после сеанса желательно смазывание поврежденных участков заживляющими мазями и общий уход за ними. Возможно возникновение аллергии на вещества, входящие в состав ремувера для удаления татуажа.

Процедура не рекомендуются людям, подверженным:

  • кожным заболеваниям,
  • сахарному диабету,
  • гепатиту.

Особам со слабым иммунитетом и аллергией стоит поискать иной способ удаление татуажа.

Электрическое воздействие

Удаление устаревшего татуажа методом воздействия на кожу слабых электрических зарядов выходит из моды. Причина: неприятные болевые ощущения во время процедуры и ожоги, часто остающиеся после нее. Хотя способ считается недорогим и эффективным (пигмент распадается уже во время сеанса), для восстановления кожи между сессиями требуется больше месяца. Сейчас этот метод удаление татуажа почти забыт и используется лишь в некоторых дешевых салонах полукустарным способом.

Эта операция имеет все противопоказания, присущие двум методам, описанным выше.

Какой бы метод вы не выбрали, рекомендуем не обращаться к любителям, а воспользоваться услугами профессионалов.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *