Главная / Другие статьи / Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

В большинстве случаев электрический духовой шкаф составляет пару с бытовой варочной панелью. Однако некоторые потребители отдают предпочтение отдельному духовому шкафу, поскольку такой вариант позволяет встроить его в кухонный гарнитур и выбрать модель, наиболее соответствующую практическим и эстетическим запросам хозяев.

Основные критерии выбора

У многих потребителей возникает вопрос: как встроить электрический духовой шкаф — на сайте kitchen-smart.ru можно найти соответствующие рекомендации, а также множество других полезных советов по обращению с различной бытовой техникой. При выборе духового шкафа нужно руководствоваться несколькими важнейшими критериями, в том числе:

  • Первым делом необходимо определиться с типом используемого источника тепла духовка. При наличии центрального газоснабжения или газа в баллонах обычно используется газовая духовка. Однако электрические духовые шкафы обеспечивают больше возможностей, которые касаются применения специальных режимов готовки, поэтому наличие газа не является решающим аргументом при принятии решения о выборе.
  • При желании сэкономить место на кухне целесообразно выбрать электрический духовой шкаф, совмещенный с микроволновкой.
  • Определиться с размерами духовки легче всего – в большинстве случаев потребители покупают стандартные модели, которые имеют ширину в шестьдесят сантиметров. Прочие варианты имеет смысл рассматривать только в условиях нехватки свободного места или, напротив, при отсутствии ограничений по пространству и наличии особых требований к производительности духового шкафа и числу конфорок.
  • Приобретать зависимые духовки с единой системой управления имеет смысл только вместе с соответствующей варочной поверхностью. В других случаях выбор следует делать в пользу независимых решений.
  • Тип управления духовым шкафом (электронный или механический) определяет точность управления. Если в духовке предусмотрены сложные функции, то для их использования требуется электронное управление.
  • Трудоемкость ухода за духовкой зависит от системы самоочищения. Тем, кто пользуется духовым шкафом не чаще одного раза в неделю, подойдет паровая система. Тем, кто готовит очень часто, нужно отдавать предпочтение пиролизной очистке. При промежуточном варианте, касающемся частоты использования духовки, подходит каталитическая система самоочистки.

Дополнительные функции и возможности

Наличие дополнительных функций и возможностей позволяет повару пользоваться специальными режимами готовки, но при этом надо учитывать, что они могут значительно повысить стоимость духового шкафа.

Наибольшей  популярностью пользуется режим конвекции, осуществляемый с использованием встроенного вентилятора. Данная функция позволяет равномерно запекать блюда со всех сторон, а также бережно размораживать замороженные продукты.

Для запекания кусочков мяса небольшого размера на верхней полке камеры отлично подходит режим гриля. Такие модели духовок зачастую оснащаются вращающимся вертелом, который приводится в действие специальным моторчиком.

Тем, кто регулярно готовит мясо кусками больших размеров, пригодится щуп-термометр. Он позволяет следить за температурой внутри готовящегося блюда. Самые продвинутые модели оснащены функцией автоматического отключения нагрева в требуемый момент для предотвращения пережаривания или пересушивания мяса.

Встроенные программы способны значительно облегчить готовку несложных блюд. В таких моделях нужно только выбрать тип продукта и требуемый результат, и духовой шкаф автоматически установит необходимый температурный режим и время готовки.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *