Главная / Культурные новости / Музыканты мира сочиняют песни про коронавирус

Музыканты мира сочиняют песни про коронавирус

Девушка в маске и наушниках

Коронавирус — одна из самых обсуждаемых тем на данный момент. О пандемии пишут все мировые СМИ, люди стараются не контактировать с окружающими, как можно больше времени проводить дома. Более обсуждаемой и важной темы в настоящее время просто не существует. Естественно, она имеет отражение и в культуре, которая является зеркалом этого мира, общества, и всего, что с нами происходит.

В настоящее время ряд мировых музыкантов уже сочинили и спели песни про коронавирус. Вполне возможно, что впереди нас ждут картины знаменитых живописцев, фильмы, комиксы, игры и многое другое.

После того, как был отменён концерт уругвайского певца Хорхе Дрекслера в Сан-Хосе, Коста-Рика, он сочинил песню «Codo con codo», которая стала популярной на видеосервисах в Сети. В своей песне Хорхе поёт, что объятия вернутся, а сейчас стоит быть рядом друг с другом, но на расстоянии.

Певец Боно, U2

Больше остальных, любителей музыки удивил ирландский музыкант Боно. Во время эпидемии коронавируса, впервые с 2017 года он выпустил новую песню «Let Your Love Beown».

Лидер группы «Los Secretos» Альваро Уркихо исполнил песню «Pero a tu lado». Уркихо рассказал, что на самом деле эту песню написал его брат Энрике и посвятил её своей дочери Марии. Энрике умер в 1999 году. Альваро же решил исполнить её, как дань всем пострадавшим от коронавируса.

Испанская певица Захара исполнила песню «Echo de menos» (Я скучаю по тебе).

В числе тех, кто сочинил песни о коронавирусе, также оказались казахстанский композитор и певец Марат Омаров, пермский музыкант Андрей Киряков, украинский певец Потап, российский певец и шоумен Тимур Родригез.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *