Главная / Культурные новости / Закрывшийся Метрополитен-музей готовится к потерям в 100 миллионов из-за коронавируса

Закрывшийся Метрополитен-музей готовится к потерям в 100 миллионов из-за коронавируса

Метрополитен-музей фото

Один из крупнейших музеев мира Метрополитен-музей (The Met, The Metropolitan Museum of Art) готовится к финансовым потерям и череде увольнений. В музее сообщают, что в период с марта по июль они могут потерять до 100 миллионов долларов.

На официальном сайте музея современного искусства говорится, что закрытие состоялось 13 марта. Причина: поддержать усилия Нью-Йорка по сдерживанию пандемии COVID-19.

Метрополитен-музей считается одним из самых крупных и известных музеев мира. Находится в Нью-Йорке. Оперативный бюджет The Met составляет 320 миллионов долларов, а целевой фонд 3,6 миллиарда долларов. Но даже при таком бюджете музей ожидает серьёзного удара по своим финансам.

Музеи и культурные заведения после закрытия несут потери. При этом небольшие учреждения могут не восстановиться. По этой причине Американский альянс музеев уже призвал власти выделить 4 миллиарда долларов на помощь музеям для того, чтобы они смогли выжить в период пандемии коронавируса.

Уже сейчас музеи начинают активно сокращать свои расходы. Это приводит к увольнениям сотрудников. При отсутствии доходов, у музеев остаются обязательства по оплате помещения, света, содержания предметов искусства или старины. Всё это требует регулярных платежей.

Метрополитен-музей находится в Нью-Йорке, США. Был открыт в 1870 году. Считается одним из крупнейших и посещаемых музеев мира.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *