Главная / Другие статьи / Релаксация – отдых для души и тела

Релаксация – отдых для души и тела

ГоаРелакс – неотъемлемая часть нашей жизни. Без полноценной релаксации организм не сможет достаточно отдохнуть после изнурительного дня или работы. Но расслабляться нужно уметь!

И в данном случае не существует четких правил, ведь каждый человек любит отдыхать по-своему. Для одного релакс – это прослушивание инструментальной музыки, для другого – просмотр высококлассной кинокартины или произведения классиков. Третьи любят полежать в полной тишине, помедитировать, послушать расслабляющую музыку. Например, отличным выбором для этого станет музыкальная группа, исполняющая мантры под аккомпанемент классической и современной музыки nilambary.com. Главное правило релакса – это освобождение мозга от мыслей и полное расслабление тела.

Есть такой тезис, что лень – не что иное, как начало нового дела. В малых дозах лень является полезной. Она аккумулирует внутри нас энергию, которую потом мы можем потратить на завершение текущих дел, или на новое дело. Главное, с ленью не затягивать. Если вам ничего не хочется делать – отдохните, но отдыхайте релаксируя.

Во время релакса, наше тело и мозг отдыхают не хуже, чем во время сна и даже лучше. 15 минут глубокого релакса можно приравнять к часу-двум сна. Но если уснуть человек может и в людном помещении, то релаксацию нужно проводить в полной изоляции от посторонних шумов. Лучшие варианты: на природе или у себя дома (при условии, что вы можете уединиться от сожителей, и не имеете шумных соседей). Способ релаксации вы выбираете сами: прослушивать инструментальную музыку или звуки природы, сидеть в позе йога, или лежать. Главное, чтобы вы могли максимально расслабиться.

Выбросьте из головы все мысли, закройте глаза и прислушайтесь к самому себе, своим ощущениям. Почувствуйте, как расслабляются ваши мышцы. Если у вас возникнет ощущение левитации, значит вы достигли максимально возможного уровня расслабления. Но не концентрируйте внимание на этих ощущениях, просто наслаждайтесь ими.

Часто у нас возникает желание ничего не делать не из-за усталости, а потому, что нам свойственно заниматься «не нашими» делами. И лень, в этом случае, не что иное, как сигнал организма сменить сферу деятельности. Однако, это не всегда возможно. Поэтому, давайте вашей психике отдых в виде релакса – фантазируйте. Представьте себя там, где бы вы хотели быть, работать. Пофантазируйте в течение 15 минут, и вновь приступите к делам. И так каждые 3 часа. Этим вы поможете себе отдохнуть и приблизить мечты к осуществлению.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *