Главная / Другие статьи / Отпуск зимой: куда поехать

Отпуск зимой: куда поехать

Кайо Левантадо в Доминикане фотоВ основном все люди стараются спланировать отпуск летом. Летом деловая активность замирает, многие уезжают жить за город, а главное, работать в зной совсем не хочется. Но всем сразу уйти нельзя. Поэтому кому-то приходится отправляться в отпуск зимой. Между тем это не повод расстраиваться. Ведь и в холодное время года, когда у нас все сковано льдом, в странах, которым с климатом повезло больше, плещутся теплые волны и светит ласковое солнце. Более того, есть курорты, посещение которых рекомендуется именно зимой.

Чтобы не прогадать с погодой, стоит узнать о погодных условиях в стране, куда вы отправляетесь, заранее. На сайте «365 по Цельсию» вы сможете узнать погоду в различных странах мира. Интересует погода зимой в Аль Мухарраке? Нет проблем! Здесь вы сможете узнать все подробности о температуре воздуха и воды, давлении, влажности, скорости ветра, вероятности осадков и многое другое. Пользуйтесь сервисом, чтобы точно рассчитать своё путешествие относительно погодных условий.

Ямайка. Этот остров интересен не только как омываемый водами Карибского моря райский уголок, это еще и родина регги, что будет особо ценным фактом для поклонников такой музыки. Так вот, туристический «бархатный» сезон на Ямайке с декабря по апрель. На Ямайке прекрасные белоснежные пляжи, красивая природа, очень понравится этот курорт любителям активного отдыха. Кроме того, за небольшую доплату можно организовать дополнительные экскурсии на Доминикану и Кубу.

Если такое путешествие не по карману, можно съездить в Египет или Турцию. Конечно, зима в этих странах не является курортным сезоном, но в море можно купаться. Кроме того, в холодное время года на улицах Кемера, Антальи, Алании не бродят огромные вереницы туристов, и поэтому спокойная обстановка может приятно удивить желающих расслабиться. Комфортная для европейцев температура позволяет съездить на все экскурсии в интересные места, которые летом, из-за жары и желания проваляться весь день в море или бассейне, не удается посетить.

Если курортный отдых надоел и хочется чего-нибудь интересного, можно отправиться в Европу. В любой европейской стране круглый год найдется, чем удивить туристов. Чего стоят только альпийские горнолыжные курорты! А зимняя Прага или Варшава, украшенная новогодней иллюминацией! Очень интересно в скандинавских странах: можно посетить сказочную Лапландию и отправить коллегам, сидящим в офисах, открытку со штемпелем резиденции Санта-Клауса. Париж прекрасен в любое время года, как и многие другие европейские города, а музеи и памятники архитектуры зимой никуда не исчезают.

В канун долгожданного Рождества и новогодних праздников, многие города Европы перевоплощаются в загадочных сказочных героев, каждая площадь в этих городах, бульвар или улочка утопают в переливающихся огнях иллюминаций. У европейцев есть негласное правило украшать свое жилище: то здесь, то там попадаются уютные, сверкающие веселыми огоньками домики покрытые черепицей, прекрасно дополняют общее праздничное настроение, создавая неповторимую атмосферу праздников. Шикарные пятизвездочные гостиницы и отели эконом-класса и даже непритязательные хостелы Европы во время празднования до отказа заполнены туристами, купившими туры на зимние каникулы, и возжелавшими сделать свой отдых запоминающимся.

Если поторопиться, то вознаграждение гарантировано — программы экскурсий в праздничный период довольно насыщенны, в них входит не только традиционное посещение тех или иных достопримечательностей, но и участие в интересных ледовых и снежных шоу с посещением современных горнолыжных курортов и мест где катаются на сноубордах. Апогеем такого путешествия может стать насыщенное Рождественское интернациональное застолье. Такие доводы из года в год склоняют к подобным поездкам все большее количество людей.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *