Главная / Истории создания картин / Левитан Золотая осень 4 класс сочинение

Левитан Золотая осень 4 класс сочинение

Левитан картина Золотая осень

«Золотая осень» считается одним из самых известных пейзажей русского художника Исаака Левитана. Яркими красками, реалистичностью, осенним настроением картина вдохновляет и радует зрителей вот уже более столетия.

Картина была написана в 1895 г. Холст, масло. Размеры: 82 × 126 см. Находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве.

На картине мы можем увидеть яркий образ осенней природы. Все мы прекрасно знаем насколько это бывает красиво, когда она буквально преображается. Яркие зелёные цвета вдруг сменяются ярко-красными, жёлтыми, оранжевыми, золотыми. Деревья становятся настолько впечатляющими по цветовой гамме, что замирает сердце и захватывает дух.

На картине мы можем увидеть широкие русские просторы. Исаак Ильич Левитан являлся настоящим мастером своего дела. При помощи «направляющих» картины он руководит взглядом зрителя. Картина читается слева направо и снизу вверх. Первое, что бросается в глаза, это ярко жёлтая листва берёз в левой части картины. Цвета такие яркие, что поражаешься способности природы создавать настолько сочные цвета и оттенки, и ещё больше удивляешься тому, как художнику удалось передать на картине нечто столь удивительное. Далее взгляд зрителя направляется вправо, где встречается с маленькой речушкой. Речка уводит взгляд вдаль, так что зритель совершает настоящее путешествие по картине — сквозь пожелтевший лес, поля и до самых домов деревни на заднем плане.

Картина очень глубокая, пространственная, атмосферная. Но главное здесь — это яркие цвета преобразившейся природы. С жёлтыми оттенками деревьев контрастирует ярко-голубое небо солнечного дня, а также речка, в которой отразилось голубое небо.

Золотая осень вступила в свою полную силу. Этой картиной Левитан показывает, насколько осень может быть великолепна и до безумия прекрасна. Осень — это вовсе не настроение печали, слякоть, холод, а единственное время в году, когда можно увидеть нечто столь прекрасное, как этот пейзаж.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *