Главная / Истории создания картин / Остроухов Золотая осень сочинение 2 класс

Остроухов Золотая осень сочинение 2 класс

Сочинение по картине «Золотая осень» Остроухова для 2 класса, план сочинения.

Остроухов Золотая осень план сочинения 2 класс

  1. Автор картины
  2. Что изображено на картине
  3. Описание пейзажа
  4. Птицы
  5. Мои впечатления

Золотая осень картина Остроухова

Остроухов Золотая осень сочинение 2 класс

Илья Семёнович Остроухов (1858-1929) — великий русский художник. Знаменит своими пейзажами. Член Товарищества передвижных художественных выставок (художник-передвижник). И. С. Остроухов написал немало картин, которые сегодня считаются настоящими шедеврами русской живописи. Картина «Золотая осень», без всякого сомнения, относится к таким шедеврам.

Картина «Золотая осень» была написана в 1886 г. Холст, масло. Размеры: 48,2 × 66,3 см. Находится в Государственной Третьяковской галерее, Москва.

Природа осенью поражает воображение. Ещё недавно стоявшие зелёными деревья неожиданно преображаются, меняют цвет с ярко-зелёного на жёлтые и красные цвета и оттенки. Выглядит это действительно чарующе, так что порой невозможно оторвать взгляда от диковинного зрелища. Именно такое преображение природы и запечатлел на своей картине великий русский художник Илья Остроухов.

Считается, что красивый вид, послуживший впоследствии предметом для написания живописного полотна, художник наблюдал в усадьбе Абрамцево, где гостил у Саввы Мамонтова (известный русский предприниматель и меценат). Картина действительно необыкновенная по своему колору. Жёлтые и зелёные сочные цвета резко контрастируют с чёрными стволами деревьев.

На переднем плане мы можем увидеть пожелтевший клён. Земля вокруг него уже усыпана опавшими листьями. Деревья на заднем плане также покрыты жёлтым, хотя ещё кое-где проглядывают зелёные цвета. Осень только началась, и не все деревья успели покрыться «золотом».

Посередине картину пересекает тропинка. Такой приём позволил художнику оживить пейзаж. Тропинка, проглядывающая сквозь траву, как бы говорит зрителю, что это не дремучий лес, а оживлённое место. По этой тропинке ходят люди, которые каждый день могут наблюдать эту невероятную красоту.

На тропинке сидят две сороки. Чёрно-белый окрас птиц также контрастирует с желтизной, которая покрывает всё вокруг. Такие контрасты сделали полотно ещё более красочным, но без излишней пестроты. Баланс красок подобран так грамотно, что, несмотря на обилие цветов, картина смотрится очень гармонично.

На картине представлен день, но здесь нет того яркого света, который мы можем наблюдать в летний период. Солнце ещё согревает землю, однако небо уже покрыто осенними облаками и цвета стали несколько приглушёнными, что ещё больше подчёркивает характер и настроение осени. Во всём здесь чувствуется окончание лета и переход к зимнему времени года. Листья начинают опадать, солнце уже не греет, и совсем скоро на опавшее «золото» ляжет белоснежный снег.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *