Главная / Праздники / Всемирный день психического здоровья в 2021 году

Всемирный день психического здоровья в 2021 году

День психического здоровья отмечается во многих странах. Начало праздника приходится на 1992 год. Именно с этого момента он стал распространяться по миру. В России Всемирный день психического здоровья начал отмечаться в 2002 году.

Когда Всемирный день психического здоровья в 2021 году

Ежегодно памятный день приходится на 10 октября. В 2021 году также празднуется десятого числа десятого месяца, выпадает на воскресенье.

Всемирный день психического здоровья картинка

Всемирный день психического здоровья 2021 мероприятия

В День психического здоровья различные организации пытаются привлечь внимание властей мира и общественности к проблемам людей, имеющих расстройство или заболевания психики. Обсуждаются актуальные проблемы, проводятся встречи, конкурсы, конференции и другие мероприятия, в ходе которых рассматриваются современные проблемы, новейшие способы лечения людей, страдающих различными психическими недугами.

Каждый год празднику присваивается определённая тема, которая становится главной для обсуждений и привлечения к ней внимания, например психическое здоровье у женщин, детей, людей престарелого возраста, поведенческие расстройства подростков, депрессия.

Психическое здоровье

Психическое расстройство — серьёзное заболевание, которое многие недооценивают. Особенно это актуально в наше время, когда люди даже в больших городах нередко остаются в полном одиночестве, когда на человека наваливается столько проблем, забот, что это приводит к тяжелейшим стрессам и депрессии.

В том случае, если вы наблюдаете у человека зарождающиеся проблемы психического здоровья, без промедления пытайтесь ему помочь, направить к специалистам. Проблемы психики гораздо легче лечатся на первых этапах, чем уже в запущенной форме, когда изменения психики приобретают практически форму характера и особенностей личности.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.