Главная / Обзоры фильмов / Псы фильм. Советские фильмы ужасов

Псы фильм. Советские фильмы ужасов

Многие уже забыли, а, может быть, и не знали, что в СССР снимались самые настоящие фильмы ужасов. Надо сказать, что пересматривая их даже в наше время, понимаешь, что они ничем не уступают голливудским фильмам ужасов. Конечно, техника советского времени не позволяла создать идеальную картинку и умопомрачительные спецэффекты, но и без того, эти ленты получились невероятно увлекательными.

В те времена фильмы ужасов не были таким распространённым явлением, как сегодня, и поэтому многие из них оставались за пределами внимания зрителей. По этой причине о некоторых из этих шедевров отечественного кинематографа просто не знают. И это притом, что роли в них играют всеми нами любимые актёры, сюжеты захватывают, а сама концепция фильмов показывает нам СССР совсем с другой стороны, чем мы привыкли её видеть по всем известным комедиям и мелодрамам прошедшей эпохи.

Одним из лучших советских фильмов ужасов можно по праву назвать фильм — ПСЫ. Этот фильм был снят в 1989 году режиссёром Дмитрием Светозаровым. Несмотря на то, что фильм является плодом фантазии автора, ключевые моменты являются реальными, произошли или могли произойти по-настоящему. «Псы» повествует о трагической судьбе Аральского моря, которое после усыхания оставило многие города и поселения посреди безжизненной пустыни. Люди ушли из этих мест, но в бывших поселениях оставили собак, которые одичали, сплотились в стаи и стали нападать на людей.

Псы стали не просто бродячими собаками, но настоящими людоедами, встреча с которыми не предвещает ничего хорошего. Чтобы истребить псов, которые угрожают спокойствию людей, в один из заброшенных городов-призраков отправляется группа охотников. Кажется, что нет ничего проще, чем истребить собак при помощи современного оружия, но всё идёт совершенно не так, как ожидалось и охотники становятся жертвами…

Главные роли исполнили такие замечательные актёры, как: Юрий Кузнецов, Михаил Жигалов, Андрей Краско, Сергей Коковкин, Алексей Крыченков, Александр Суснин и другие.

Фото и скриншоты фильмы Псы:

Если вы любите животных и хотите приобрести для себя хорошего щенка, то лучшим выбором для вас станет UkrMarket. Только здесь покупка и продажа собак — огромный выбор на любой вкус.