Главная / Обзоры фильмов / Дух улья (Ana Torrent) — видео, рецензия, фото

Дух улья (Ana Torrent) — видео, рецензия, фото

Дух улья (El Espíritu de la colmena) — замечательный испанский фильм 1973 года выпуска. Немного меланхоличный и задумчивый, многослойный и метафоричный, он рассказывает о жизни людей, лишь только на своих гранях сравнивая их с теми же пчёлами, которые беспрестанно трудятся в улье. Настоящая жизнь существует только в детстве, говорит нам этот фильм. Когда кругом так много удивительного, неразгаданного и даже мистического, когда можно просто отдаваться своим ощущениям и поступать так, как говорит сердце. Когда человек становится взрослой, он превращается в медоносную пчелу, которая должна до конца своей жизни обслуживать улей, носить мёд и совершать различные бессмысленные действия, уже даже не в силах дать себе немного свободы, хоть немного насладиться жизнью.

Дух  улья — это фильм о девочке Ане (актриса Ана Торрент, Ana Torrent), которая живёт в маленьком, тихом испанском городке, вместе с матерью, отцом и сестрой. Всё, что здесь происходит — это веками размеренная жизнь и только привезённый оператором фильм Франкенштейн, оставляет в душе Аны огромное впечатление. Заинтересованная непонятной смертью в фильме, она становится ещё более удивлена страшилкой, которую ей рассказывает сестра. Судя по её рассказу, в заброшенном доме живёт самый настоящий призрак и та его видела. Ана приходит в заброшенный дом снова и снова, пока не встречает призрака… а может быть это и не призрак вовсе? Грань между вымыслом и реальностью так тонка…

Режиссёром и сценаристом фильма стал Виктор Эрисе. В роли Аны снялась Ана Торрент.

Ана Торрент за роль в фильме, на фестивале Fotogramas de Plata получила награду как лучшая актриса. Кроме того, Дух Улья является обладателем наград — Золотая раковина за режиссуру и лучший актер Фернандо Фернан Гомес от Ассоциации кинокритиков Испании.

Фильм Дух Улья по праву считается одним из самых лучших испанских фильмов, а также настоящим шедевром мирового киноискусства.

Актриса Ana Torrent после фильма проснулась знаменитой. Впоследствии она сыграла в более, чем сорока фильмах.

Хотите порадовать любимую девушку или виновника торжества? Интернет-магазин цветов Валенсия — это лучший выбор. Красивейшие букеты от профессиональных флористов станут лучшим подарком.