Главная / UFC / Иван Штырков дисквалифицирован на два года за допинг

Иван Штырков дисквалифицирован на два года за допинг

USADA объявило, что из-за положительной допинг пробы на предмет присутствия запрещённых веществ, российский боец смешанных единоборств Иван Штырков дисквалифицирован сроком на два года.

Российский боец Иван Штырков подписал контракт с UFC в 2019 году. Под эгидой UFC он должен был провести свой первый бой в апреле текущего года, однако поединок был отменён по причине проблем со здоровьем россиянина. В июне стало известно, что контракт был расторгнут. Оказалось, что допинг проба показала присутствие в крови спортсмена следы вещества, которое способствует набору мышечной массы. Сам Штырков объяснил это тем, что употреблял анаболический стероид болденон несколько лет назад, чтобы восстановиться после травмы.

Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Команда Штыркова попросила аннулировать контракт, чтобы не попасть под дисквалификацию.

Однако дисквалификации избежать не удалось. USADA отстранило российского бойца сроком на два года. Дисквалификация будет отсчитываться с 27 марта 2019 года.

После того, как Иван Штырков ушёл из UFC, он подписал контракт с японским RIZIN . Как сообщается, дисквалификация не отразится на его участии в промоушене, так как RIZIN не подпадает под действия USADA. Назван и первый соперник Штыркова по новому контракту. Им окажется южнокорейский спортсмен Хун Ким.

За свою спортивную карьеру Иван Штырков ни разу не проиграл. В его списке числятся 15 побед и одна ничья.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *