Главная / Главные новости / Астероид из платины и золота (16) Психея

Астероид из платины и золота (16) Психея

Гигантский астероид (16) Психея способен сделать каждого человека на Земле миллиардером.

Астероид, который наполнен драгоценными металлами, находится в главном поясе астероидов Солнечной системы, между орбитами Марса и Юпитера. Благодаря тому, что астероид наполнен высоким содержанием металлов, на него приходится почти 1% массы всего пояса. Был открыт 17 марта 1852 года итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом. Представляет собой эллипсоид размером 214x181x145 км. Более подробно о Солнечной системе, космосе, планетах, звёздах вы можете читать на https://kosmolog.ru — интересный и познавательный сайт о тайнах Вселенной.

Судя по тем данным, которые известны на сегодня, в астероиде находятся богатые залежи железа, никеля, платины и золота. Суммарная стоимость всех металлов, которые находятся в астероиде, равна примерно 700 квинтиллионов долларов (1 квинтиллион — 1 000 000 000 000 000 000). Однако в настоящее время доставка его на Землю невозможна. Да и в том случае, если бы такое количество драгоценных металлов было доставлено и распределено между всеми людьми, это привело бы к краху существующей сейчас системы и к обесцениванию металлов.

NASA планирует отправить исследовательский космический аппарат к (16) Психея только в 2022 году. Астероида аппарат должен достигнуть через четыре года, после чего начнёт исследование космического объекта. Миссия состоит только в исследовательских целях, планов по доставке ценных материалов нет. По мнению учёных, изучение данного астероида может пролить свет на природу ядра Земли. Дело в том, что, по мнению учёных, гипотетически астероид (16) Психея является ничем иным, а ядром существовавшей когда-то планеты.

Во всяком случае, существование такого тела в космосе крайне интересно для науки, а также вызывает любопытство у обычных людей. Вполне возможно, в будущем, когда станет возможным добыча полезных ископаемых в космосе, именно (16) Психея окажется под пристальным вниманием компаний, которые будут этим заниматься.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *