Главная / Главные новости / История о выжившем в берлоге медведя оказалась фейком

История о выжившем в берлоге медведя оказалась фейком

Медведь

Историю о мужчине из Тувы, который якобы прожил целый месяц в берлоге медведя, назвали фейковой новостью.

История тувинца, которого будто бы заломал медведь и притащил в берлогу, где он провёл целый месяц, разлетелась по всем мировым СМИ. В интернете появились фотографии и видео того самого мужчины, которого зовут Александр. В новостях писалось, что пострадавшего нашли охотники с собаками. Мужчина был похож на мумию и месяц провёл в берлоге медведя. Однако после проверки оказалось, что история могла быть просто придумана.

Уже на следующий день после того, как новость разлетелась по российским и зарубежным СМИ и социальным сетям, стали публиковаться опровержения.

Незадолго до этого этот же ролик также разлетелся по интернету только с другой историей. Тогда говорилось, что мужчину нашли на кладбище. Якобы после ливня грунт на кладбище размыло, наружу вылез гроб, а в гробу оказался выживший. Произошло это будто бы в Сочи. Власти Барановского сельского округа Сочи тогда заявили, что новость — фейк, гробы на поверхность не вымывало и живых людей в гробах не находили. А спустя несколько дней этот же ролик разлетелся с другим описанием — мужчину достали из медвежьей берлоги.

После того, как новость стали проверять, оказалось, что никто не знает о пострадавшем тувинце. Нет ни тувинца, ни подтверждения охотников, отсутствует первоисточник информации с официальными данными. В МВД Республики сказали, что никакой информации о выжившем в берлоге нет. При публикации новости говорилось, что мужчина был доставлен в больницу, однако не называлась ни сама больница, ни населённый пункт, в котором находится лечебное учреждение, ни района, в общем ничего. В Минздраве Республики также опровергли новость, сообщив, что таких пациентов в больницы не поступало.

Доказательством фейка является и то, что эти фото появлялись ещё несколько лет назад. Тогда мужчину представили, как пострадавшего от наркотиков.

Кем является мужчина на видеоролике и на фото — неизвестно.

Также появляются комментарии специалистов, которые считают, что верить в такую новость очень странно. Человек со сломанным позвоночником и жуткими травмами, без еды и воды, в берлоге с диким медведем выжить бы просто не смог.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *