Главная / Праздники даты, поздравления / Как приготовить праздничный торт

Как приготовить праздничный торт

Торт фотоТорты уже давно считаются практически непременным угощением на любой праздник. Будь то день рождения вашего ребёнка или свадьба, торт всегда будет уместен. Красивые торты не просто очень вкусные и пробуждают аппетит, но уже сами по себе навевают праздничное настроение. Потому, если в скором времени вам предстоит устроить праздник, стоит обратить на это блюдо особенное внимание.

Сегодня торт можно заказать у профессиональных кондитеров, которые могут создать настолько красивый торт, что уже только своим эстетичным видом он украсит любой стол. Например, если вы живёте в Санкт-Петербурге, и вам необходим детский торт на день рождения, обратите своё внимание на услуги и каталог тортов от кондитерского комбината «Невские берега». Вкуснейшие торты, которые могут быть очень красивыми, необычными или достаточно весёлыми, так что подарят хорошее настроение всем присутствующим на празднике, особенно маленькому имениннику.

Далее мы научимся готовить торт своими руками. Торт получается очень сочным, не тяжелым и нежирным. Вкус отменный!

Ингредиенты для теста:

  • маргарин мягкий — 180 гр. ;
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • какао — 2 ч. ложка.

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • крепкий кофе остывшее — 1/2 стакана
  • сметана — 200гр.

Готовим тесто.

Сахар и яйца перемешать.

Добавить какао, смешать, затем добавить маргарин, еще раз всё перемешать.

Добавить гашенную соду, затем муку, всё тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым.

На дно формы для выпекания постелить пергаментную бумагу, форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму равномерно распределив его. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Готовый корж извлечь из формы и дать остыть. Затем разрезать его на 2 части по горизонтали.

Готовим крем.

Смешать яйцо, сахар и муку.

Затем влить кофе, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая.

Когда крем загустеет, снять с огня, и дать остыть.

После того, как крем остынет, добавить сметану и тщательно перемешать.

Готовим торт.

Первую часть коржа сверху смазать кремом.

Поверх него положить вторую часть коржа и тщательно смазать кремом весь торт.

Получившийся торт убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *