Главная / Последние новости 2021 / Немецкая овчарка после аварии получила бионическое лицо

Немецкая овчарка после аварии получила бионическое лицо

Овчарку по кличке Белла уже прозвали «Супердогом», так как после страшной аварии она получила бионическое лицо. Операция, которая была проведена с головой собаки, стала по-настоящему уникальной.

Несчастный случай и счастливое выздоровление при помощи ветеринаров и хирургов, произошли в городе Белпер, Великобритания. Немецкой овчарке Белле было всего девять месяцев, когда с ней приключилось несчастье. В результате аварии она получила множественные переломы костей черепа. Врачи рассказали, что череп собаки пришлось собирать словно мозаику, настолько сильными были повреждения. Врач, который проводил операцию, рассказал, что томография головы собаки была похожа на головоломку.

По словам хозяйки собаки, в тот день к ним пришли родственники. Когда дверь открыли, овчарка выбежала на дорогу, где тут же попала под мотоцикл.

Чтобы восстановить естественный вид головы собаки, врачи использовали специальную титановую сетку. Операция по установке сетки проходила на притяжении двух часов. При помощи проволочной рамки была стабилизирована челюсть, которая получила сильные повреждения в результате аварии. Такой тип хирургии был проведён впервые в отношении травмы у собаки.

Уникальная операция обошлась в 6000 фунтов стерлингов (507 000 рублей). К удивлению, овчарка очень быстро пошла на поправку. Уже через два дня она стала есть самостоятельно.

Интересуют защитные перевязочные материалы? В интернет-магазине перевязочных средств «КАМА» послеоперационные повязки цена самая приемлемая. Хороший выбор для любых требований.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *