Главная / Супер новости / Актёр Питер Мейхью, который сыграл Чубакку в «Звёздных войнах»

Актёр Питер Мейхью, который сыграл Чубакку в «Звёздных войнах»

Питер Мейхью — актёр, которого многие знают по образу в кино, но мало кто знает, как он выглядел на самом деле. Английский и американский актёр Питер Мейхью — тот самый человек, который сыграл роль Чубакки в серии фильмов «Звёздные войны».

Актёр Питер Мейхью родился 19 мая 1944 года. Отличался высоким ростом — 2 метра 21 см. Благодаря такому росту, он смог заполучить несколько ролей и стать по-настоящему известным. В 1977 году он сыграл Минотавра в фильме «Синдбад и глаз тигра». В этом же году ему досталась роль того самого Чубакки в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». После этого Мейхью стал незаменимым в знаменитой научно-фантастической киносаге, сыграл в четвёртой, пятой, шестой и седьмой частях фильма.

Мало кто знает, что Питер Мейхью предлагался на роль Чужого в фильме «Чужой» (1979), однако роль всё же досталась другому актёру.

Последний раз Чубакку Питер Мейхью исполнил в 2015 году в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы», а вот в следующем фильме «Звёздные войны: Последние джедаи» роль Чубакки исполнил баскетболист и актёр Йонас Суотамо, Питер здесь лишь выступил консультантом.

Питера Мейхью не стало 20 апреля 2019 года. Актёр навсегда остался в истории мирового кинематографа и, в частности, фантастической эпопеи «Звёздные войны», как актёр, исполнивший одну из самых ярких ролей, роль путешественника из племени вуки, механика на корабле «Скол тысячелетия», а затем и его капитана, Чубакки или Чуи.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *