Главная / Другие статьи / Разнообразие японской кухни

Разнообразие японской кухни

Суши, роллыПоследнее время всё большую популярность приобретает национальная японская кухня. И не зря. Во-первых, она признана одной из самых здоровых, а, во-вторых, одной из самых оригинальных и разнообразных кухонь мира. Но еда, которую подают во множественных забегаловках России, не сравнится с оригиналом.

Особенности японской кухни: минимальная термообработка пищи; огромное разнообразие специй, приправ и соусов; не только изысканный вкус, но и необычный, привлекательный внешний вид блюд. Большое значение имеет сама процедура поедания пищи. Например, все блюда употребляются деревянными палочками (за редким исключением использования ложек для поедания некоторых супов). Японцы очень любят зеленый, устраивают церемонии «та-но-ю».

Основа японской кухни – вареный рис. В Азии с древних времен выращивали рис в огромных количествах, ибо климат располагал. Если в России хлеб – всему голова, то данную роль в японской кухне играет рис. Раньше самураям даже выдавали жалование рисом. Также, поскольку Япония омывается со всех сторон морями, вторая по популярности пища – рыба и различные морепродукты. Есть разнообразные способы их приготовления. Причем вкус блюда может значительно измениться, если добавить соус. С популяризацией европейских традиций в Японии, в привычный рацион её жителей стало входить мясо.

Известны на весь мир стали такие блюда, как суши, сашими, темпура, рамен, разные виды лапши с наполнением (овощи, мясо, морепродукты) и карри. Практически в любом азиатском кафе подаются эти блюда. Но у японцев есть еще немало менее известных, но не менее вкусных блюд. В Алматы вкусные японские блюда можно заказать в ресторане «Тануки». Если вы как раз в этом заинтересованы, то вам стоит зайти на сайт www.tanuki.kz, где можно ознакомиться с выбором блюд, а также контактами для заказа на дом или в офис. Круглосуточная доставка, выгодные акции.

• Супы. Рамен, мисо суп, набе, тянконабе. Супы чаще всего варят на рыбном бульоне (даси), с добавлением бобовой пасты мисо. Японские первые блюда довольно сытные. В них добавляют множество различных специй и зелени. Часто вкус супа отлично дополняет тофу (соевый японский творог).

• Основные блюда и закуски. И снова почти во всех блюдах фигурирует рис. Либо он есть изначально в составе блюда, либо идет как гарнир, дополнение. Чтобы понять японскую кухню, обязательно стоит попробовать карри, тонкацу, удон, собу, якитори, гюдон. Онигири (рисовые шарики с различной начинкой) сложно отыскать в местных магазинах, но можно легко заказать в Интернете. Джингисукан, низакана, кусикацу, окен, окономияки есть возможность попробовать, лишь оказавшись в Японии. Встретить подобное название в меню российского ресторана – большая удача. Но такие блюда, как рисовый омлет, такояки, тамаго можно легко приготовить самому.

• Сладости. В Японии сладости готовят по-особенному – только из натуральных ингредиентов. Например, порошка зеленого чая, агар-агара, рисовой муки, цветов, фруктов, бобов. У подобных сладостей необычный привкус. Они не похожи на европейские торты, пирожные, булочки. Кстати, булочки и другая выпечка в Японии встречается не очень часто. Так как мучные изделия, особенно гамбургеры, считаются фастфудом для употребления «на ходу», что противоречит японским традициям почитания еды.

Немало есть еще необычных блюд японской кухни. Перепробовать все очень сложно, в основном потому, что в России их довольно сложно найти. Тем не менее, японцы сделали свою кухню необычной, интересной, несомненно, вкусной. Недаром многие туристы отправляются в страну восходящего солнца с гастрономическими турами.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *