Кондитерский мешок окажет серьезную помощь кондитеру, когда дойдет дело до украшения десерта или торта. Изделие поможет красиво и аккуратно завершить последние штрихи в оформлении дизайна кондитерского шедевра. Проще один раз купить кондитерский мешок, чем потом все время мучиться со шприцами и прочими их аналогами. Представляет собой мешочек конусной формы с наконечником, из которого, при сдавливании, выходит тесто или крем. Опытные кондитеры превращают использование мешочка в целую церемонию, в результате чего у них появляется произведение кулинарного искусства. Начинающим кондитерам изделие также пригодится, ведь рано или поздно взяться за «тяжелую» артиллерию им все же придется.
Достоинства кондитерского мешочка:
- Благодаря большой вместимости позволяет «запастись» кремом и за раз создать сложный рисунок или длинную надпись.
- С некоторыми мешочками можно запросто работать и одной рукой.
- Использование разнообразных насадок дает возможность рисовать фигуры и линии разной толщины.
- Готовить с изделием могут и начинающие повара, ведь он прост в использовании.
- Нетребователен к уходу.
Профессиональный кондитерский мешок рассчитан на многоразовую эксплуатацию, однако в продаже встречаются и одноразовые.
Как работать с кондитерским мешком
Алгоритм работы не представляет собой ничего сложного. Сперва на наконечник надевается одна из насадок, далее изделие наполняют кремом или тестом. Содержимое аккуратно перемещают ближе к насадке. Схватите мешочек у основания наконечника и сожмите руку – содержимое должно под давление не спеша выходить наружу.
С небольшим мешочком можно работать одной рукой, объемный же мешок требует задействовать обе руки (одна – давит внизу, вторая – поддерживает изделие снизу, корректируя движения для рисунка). Профессиональные мешки с насадками дают полную свободу кондитеру: он может менять характер узора, меняя силу сжатия, отдаляя и поднося его ближе к десерту. Большой выбор различных насадок поможет качественно поработать с тестом и витиеватыми деталями.
Бывалые кондитеры советуют сперва немного потренироваться на бумаге, вырисовывая мешочком узоры и набивая руку, а только потом, с уверенностью в своих силах, приступать к декору торта. Кондитерские мешки для торта позволяют самостоятельно украшать десерты ничуть не хуже, чем в лучших кондитерских магазинах столицы.