Главная / Праздники / 8 Марта: история праздника кратко

8 Марта: история праздника кратко

Есть всего один день в году, когда мы, хрупкие женщины, освобождаемся от своих повседневных забот, забываем про кухню и получаем подарки, цветы и поздравления. Школьники дарят мимозы своим одноклассницам, а тюльпаны — учительницам. Уличные борды пестрят поздравлениями, цветочные палатки переполнены. Конечно же, это Международный женский день 8 марта, настоящий весенний праздник. Откуда же он взялся?

Еще древние германцы начали обожествлять женщину, считали их оракулами, поклонялись им, как богиням. Также упоминания о праздновании женского дня можно найти еще в Древнем Риме. Матроны, замужние женщины, получали от мужей подарки и особое внимание. Римлянки приходили в храм богини Весты, а наемницы отдыхали. Затем, уже в конце 19 века, Клара Цеткин предложила идею объединения женщин с целью борьбы за равноправие с мужчинами. В 1907 году, опять-таки по инициативе Цеткин, была проведена первая Международная конференция женщин. В это же время берет свое начало течение феминизма. Феминистки, как известно, добиваются тех же преимуществ и власти, какими обладают мужчины.

Нынешнее празднование 8 марта уже почти не связано с проблемами феминизма, равенства и политики, как в 19-20 веках. И во многих странах, где его отмечают (а это даже Лаос, Македония, Уганда и Северная Корея), этот день — выходной! При этом в большинстве стран мира существует еще такой праздник, как День матери, который является аналогом международного женского дня.

Хотите сделать праздник по-настоящему красивым, фееричным и незабываемым? Большой выбор пиротехники вы сможете найти в магазине «Фейерверки в Минске». Заинтересованы в том, чтобы небесные фонарики купить в Минске? Нет проблем! Кроме того, салюты, римские свечи, фонтаны, петарды, шутихи, бенгальские огни и многое другое.

В этот праздник женщинам хочется быть окруженными особым вниманием. Поэтому подарки любимым нужно выбирать с особым усердием. Сымпровизируйте, удивите! Цветы и конфеты — это, согласитесь, уж слишком приелось. А золото и бриллианты сейчас может подарить не каждый. Но подарок не обязательно должен быть чем-то вещественным. Знайте, женщинам часто не хватает новых эмоций и сладостных переживаний. Поэтому постарайтесь подарить нам эти эмоции! Сделайте так, чтобы ваши любимые женщины в этот день действительно почувствовали себя самыми красивыми и желанными!


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *