Главная / Другие статьи / Поддоны из дерева универсальных размеров, их преимущества

Поддоны из дерева универсальных размеров, их преимущества

Деревянные паллеты относятся к многооборотной таре и являются ее универсальным вариантом, благодаря чему имеют широкий диапазон применения. Поддоны параметров 1200х800 используются для аккуратного размещения товарно-материальных ценностей на складах и в процессе грузоперевозок. Это оптимальный тип упаковки для хранения и транспортировки бочек, строительных материалов и мешков Big Bag. В условиях повышенных требований к обеспечению сохранности и целостности продукции, ее надежной перевозки они незаменимы.

Характеристика и свойства паллет

Подставки из древесины весят от 15 до 20 кг. Масса изделия зависит от сорта и вида дерева, влажности. Наиболее тяжелой является усиленная трехполосная сплошная конструкция. Ее вес достигает 19 кг. Европоддоны отличаются стандартными габаритами. Единственный параметр, показатели которого колеблются – это высота (145-165 мм). Площадь таких паллет также остается неизменной 0,96 м2. Грузоподъемность тары в динамике – 1500 кг, в статике – 3000 кг.

Как выбрать?

Новые деревянные поддоны 1200х800 можно приобрести, перейдя по ссылке. Рекомендаций по их подбору не так много. Во все времена качеством отличалась продукция, изготовленная по государственному стандарту. Для паллет это ГОСТы 9557-87и 9078-84. О добротности товара также говорит соответствие евростандарту UIC 435-2. При этом на самой таре обязательно должна стоять выжженная маркировка «IPPC», «EUR» или «ET», как правило, обведенная овалом, цифровые знаки даты и серии производства, указан изготовитель.

Такие изделия подвергаются специальной термической и технической обработке, на них наносится покрытие, защищающее древесину от влаги, пересыхания, порчи жучками и микроорганизмами, что существенно увеличивает эксплуатационный ресурс. То, что поддоны действительно соответствуют клейму, подтверждает светлый цвет материала, отсутствие каких-либо загрязнений и дополнительных надписей, а также дефектов (сколов, трещин, разломов).

Плюсы европоддонов из дерева:

— легко утилизируются и поддаются дезинфекции;

— прочные, не боятся влаги, имеют более высокую огнестойкость;

— легко захватываются погрузчиком с любой стороны;

— износостойкие, долго сохраняют товарный вид и первоначальные габариты;

— сборка без гвоздей позволяет сберегать целостность самого груза и его вторичной упаковки;

— сложенные штабелями подставки позволяют экономить складские площади, оптимизировать и упорядочивать хранение, транспортировку ТМЦ.

 

 
 

👤 blincov | 2019-01-25, 06:55 | 👦 137
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *