Главная / Другие статьи / Как строить каркасную баню

Как строить каркасную баню

Баня, саунаЧаще всего баня ассоциируется со словом сруб. С давних веков известны строительные технологии по изготовлению бань из срубов, которые проверены временем. Строительство такой рубленой бани актуально и в наши дни.

Плюсы каркасной бани:

  • возведение в очень короткие сроки;
  • простота при сборке, точность размеров;
  • полное отсутствие усадки;
  • отделка любыми облицовочными строительными материалами;
  • возможное строительство бани в течении года

Бани и сауны — это не только приятное времяпровождение, но и польза для здоровья. Если вас интересует баня в Брянске, то все адреса вы можете найти на сайте «101Sauna». Заведения на любой вкус и предпочтение, в разных районах города и с различными условиями.

Каркасная баня является более экономичной, более дешевой, её можно самостоятельно выстроить, только соблюдая при этом все правила по возведению каркасной бани. Утеплённые стены энергосберегающими материалами способствуют быстрому обогреву бани и сохранению тепла.

Для каркасной бани имеется многообразный выбор для внутренней и внешней отделки. Баню снаружи можно обшить доской, сайдингом, плиткой. Можно заштукатурить.

В конструкции каркасной бани основную нагрузку несёт каркас, который изготавливается из деревянного бруса. Между стойками каркаса располагается утеплитель, толщина которого не превышает толщину бруса. Верхнюю и нижнюю обвязки, образующих каркас, делают из более толстого бруса. Между нижней частью обвязки и верхней частью фундамента прокладывают слой рубероида.

Утепление бани возможно и внешнее и внутреннее. Для обшивки применяют хвойную вагонку и пароизоляцию, применяют и гидро-ветроизоляцию. В качестве утеплителя хорошо подойдёт минивата URSA 100мм. Её укладывают в два слоя. Такого рода теплоизоляционные материалы обладают высокой паропроницаемостью, являются негорючими. Стены, которые утепляются такими материалами, «дышат».

Чтобы утеплитель не впитывал влагу снаружи, между ним и наружной обшивкой прокладывается специальная плёнка «Тектотен». Влагу она выпускает только наружу. Для термовентиляции между такой плёнкой и обшивкой оставляется зазор. Каркасную баню можно обшить блок-хаузом. Строительство такой бани не очень длительное, его можно осуществить за сезон.

 

 
 

👤 blincov | 2019-01-21, 09:10 | 👦 268
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *