Главная / Пышные девушки / Типичный ход абьюзера: почему родственники регулярно напоминают о некрасивости и полноте?

Типичный ход абьюзера: почему родственники регулярно напоминают о некрасивости и полноте?

Очень часто родственники не просто критикуют, но полноценно унижают. Для этой цели обычно выбирается самый душевно слабый член семьи, как правило, морально и материально зависимый от своих мучителей: ребенок, подросток, студент, мать-одиночка. Абьюзеры понимают, что жертва не сможет дать достойный отпор, особенно если замечания действительно правдивые, хотя и оскорбительные. Самым любимым объектом критики является внешность.

Почему же домашние тираны так поступают?

1. Им нравится процесс морального издевательства. Нравственно испорченные люди обожают повторять дочери, внучке или племяннице, что та полная и страшная, поэтому ей отказывают на собеседованиях и не берут замуж. Чаще всего это просто высосанный из пальца факт (девушка действительно не худая, но и не толстая), чтобы деморализовать и почувствовать собственное превосходство. И подобного рода разговоры возникают при любом удобном случае. Иногда родственники даже объединяются, чтобы вместе посмеяться над полнотой своей жертвы и лишний раз подчеркнуть личную значимость и идеальность.

2. Они добиваются конкретной цели: поработить. Абьюзер — это в принципе не самый адекватный человек на свете, поэтому у него свои взгляды и принципы, вернее, их отсутствие. Он наслаждается властью над слабыми и беззащитными, а если понимает, что тем никто не поможет, то усиливает свои старания. В семье воздействовать на чужую психику проще всего, потому что люди знакомы фактически с рождения. Следовательно, отлично осведомлены о слабостях, недостатках, ранимости и эмоциональности. Унизить девочку или девушку, наговорив ей гадостей про внешний вид — это элементарный вариант. А если делать так регулярно, та искренне поверит в собственную никчемность.

В первую очередь следует забыть о том, что родня якобы хочет помочь. Когда люди неравнодушны к проблеме своего близкого, они подходят к обсуждению деликатно, тонко и осторожно. И уж точно не выпаливают в лицо фразы в стиле «посмотри, ты же полнеешь как на дрожжах!» или «какая же ты некрасивая!». Подобные вещи делают только непорядочные типы, которые хотят самоутвердиться. К сожалению, существует немало злых людей, которым хорошо только когда они оскорбили, обидели, сказали гадость и испортили настроение. Их называют энергетическими вампирами.

Таким образом, не стоит реагировать на оскорбления родственников-тиранов. Они психически нездоровы, раз позволяют себе такие высказывания. И никакой любовью там не пахнет: только унижение и желание обидеть. Так что желательно сократить общение с ними до минимума, а еще лучше вовсе оборвать связи. В противном случае есть риск никогда не вырваться из этого болота.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *