Главная / Другие статьи / Черный или белый фрак: тонкости мужского официального дресс-кода

Черный или белый фрак: тонкости мужского официального дресс-кода

Черный или белый фрак

Фрачная пара – ансамбль из своеобразного пиджака с удлиненными фалдами и брюк с атласными лампасами по боковому шву. Считаясь нарядом для особо торжественных случаев, фрак подпадет под очень жесткие правила дресс-кода. Регламентируется буквально все, от формы воротничка сорочки до цвета пиджака. К примеру, белый фрак принято носить только летом и на мероприятиях под открытым небом, а черный или темно-синий допустимо надевать на любые вечерние торжества, предусматривающие формат «White Tie».

В России фрак, как парадный наряд, практически не носят. А вот в Европе, так же как и сто лет назад, фрак считается обязательным атрибутом гардероба мужчины, связанного деловыми, культурными или родственными связями с высокопоставленными лицами. В Европе фрак надевают на мероприятия чрезвычайной важности:  обед у Королевы, бал в посольстве, прием Президента, вручение премии «Оскар» и пр. При этом на мероприятие подобного формата фрак должен дополняться строго регламентированными аксессуарами: белая сорочка с воротником-стойкой, накрахмаленная манишка, пикейный жилет, скромные запонки, белый платок в нагрудном кармане. Для истинных джентльменов к фраку подойдет цилиндр и трость.

Помимо официальных мероприятий под эгидой высокопоставленных лиц и особ королевской крови, фрак может носиться и как своеобразная униформа. Так, на Европейской программе бальных танцев или соревнованиях по выездке лошадей, фрак надевают мужчины – участники соревнований. Правда, в этих случаях покрой фрака и требования к аксессуарам несколько отличаются от традиционных.

Особенностью фрака является особый крой, который подчеркивает не только достоинства, но и недостатки фигуры. При наличии сутулости, проблем с осанкой или лишним весом, фрак настолько невыгодно подчеркивает эти особенности телосложения, что многие мужчины даже вопреки дресс-коду предпочитают носить не фрак, а смокинг, который более щадящее относится к недостаткам мужской фигуры.

Многие столичные салоны мужской одежды предлагают покупателям удобную услугу бесплатной подгонки одежды по фигуре. В случае с фраком — это оптимальный вариант. В ходе примерки с покупателя снимают несколько мерок в разных положениях (сидя, стоя, с поднятыми руками), купленный фрак магазин отправляет на подгонку специальному портному, и спустя пару дней у вас в гардеробе будет висеть идеально сидящий по фигуре элегантный фрак.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2013-02-26, 07:36 | 👦 152
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *