Главная / Другие статьи / Проблемы на автомойке. Как себя вести при повреждении автомобиля?

Проблемы на автомойке. Как себя вести при повреждении автомобиля?

АвтомойкаТипичная ситуация, если водитель оставив машину на мойке забыл закрыть люк в крыше или, например, не до конца закрыл окно. Опытные мойщики обычно проверяют эти моменты. Но не всегда попадаются именно такие и в результате — салон залитый пеной.

Вопросы разбирательств здесь лучше оставить на потом и принять необходимые меры чтобы устранить проблему:

-Во-первых следует убрать воду, для этого можно попросить моющий пылесос или еще лучше экстрактор.

-Затем провести озонирование салона, чтобы в там не завелся грибок, который в дальнейшем может испортить обивку и пластиковые панели.

Доказать в этой ситуации злой умысел мойщика: мол он специально залил салон водой как только представилась такая возможность — будет крайне проблематично. Разве что все окна были полностью открытыми. Поэтому реально на что можно рассчитывать — это не придется платить за мойку.

Стоит взять на заметку — вода способна проникнуть в салон и с закрытыми окнами — если дренажные отверстия будут забиты.

Если водителя залило на автоматической мойке, возмещать ущерб никто не будет и желательно обратить внимание на инструкцию перед въездом.

Что еще могут повредить на мойке?

Другая ситуация, если при мойке повредили кузов или сломали какую-либо деталь. В таких случаях есть хороший шанс на возмещение ущерба.

Сразу же нужно уведомить администратора автомойки. Это нужно сделать сразу, потому что на следующий день доказать, что повреждения получены на мойке, будет крайне затруднительно.

Повреждения следует сфотографировать и зафиксировать в письменном виде, желательно добиться на бумаге подписи администратора.

Если руководство мойки ведет себя адекватно и согласно оплатить ремонт, остается только сказать спасибо и оформить документы.

Интересуют качественные автоуслуги в Санкт-Петербурге? Заходите на сайт «Центр Автоуслуг», который находится по адресу https://sever7.ru/. Регистрация и купля-продажа автотранспорта, водительские удостоверения, знаки и автострахование.

В случае когда возмещать ущерб на автомойке отказались, есть пара вариантов:

1. Зафиксировать повреждения в специальной экспертной юридической структуре. Специалисты зафиксируют повреждения и оценят стоимость ущерба. Услугу придется оплатить из своего кармана. Но если получится доказать свою правоту, то автомойка обязана компенсировать все расходы на юристов и сам ремонт. Когда экспертное заключение будет на руках, претензия направляется по адресу организации.

2. Если и такой способ не подействовал, остается только обращаться в суд и такие дела чаще решаются в пользу автолюбителей.

На мойке, как и во многих других местах, могут случиться неприятности, но ничего страшного здесь нет. Чтобы чувствовать себя уверенно, следует знать основные способы урегулирования таких конфликтов, быть внимательным на мойке и следить за техническим состоянием своей машины.

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-25, 13:36 | 👦 189
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *