Главная / Другие статьи / Игра Age of Wonders

Игра Age of Wonders

Игра Age of Wonders – это пошаговая стратегия в стиле фэнтези. Как и многие пошаговые стратегии в стиле фэнтези, Age of Wonders, несомненно, напоминает классику сего направления: Heroes 2, Heroes 3.

В игре почти те же самые расы: хоббиты, гномы, люди, эльфы, мертвяки, дьяволята, твари болотные, орки; высокая роль отводится герою, который наращивает опыт, собирает артефакты, учит заклинания; похожая система городских построек. Тем не менее, в Age of Wonders есть и свои уникальные особенности: в игре существует только 2 ресурса: золота и манна, что избавляет от лишней нервотрепки в стиле «где найти недостающий алмазик»; существенно отличается и система боев: в Age of Wonders под вашим руководствам состоят не отряды из 938 эльфов и 327 грифонов, а обычные человечки (или зверушки или орки или еще кто), которые в большем количестве чем 24 в бою принять участие не смогут. Между прочим, герой здесь не стоит тихонько в сторонке, а наравне со всеми принимает непосредственное участие в битве. Более интересны и осады замков. Замки в Age of Wonders – это настоящие здания с 4-мя стенами, на которых размещаются защитники, воротами и башнями.

Защищать их несравненно интересней, чем в Heroes. Прокатывает стратегия: малой кровью против орды врагов. Интересно в общем. Игра поддерживает такой, к сожалению, непопулярный режим, как возможность игры вдвоем за одним компьютером. Так что если у вас есть настоящий геймерский товарищ, хватайте его и вступайте в борьбу за Королевство Чудес.

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-21, 12:02 | 👦 181
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *