Главная / Последние новости 2021 / Гигантское существо с «глазами-тарелками» прибило к берегам Аляски фото

Гигантское существо с «глазами-тарелками» прибило к берегам Аляски фото

Диковинное существо длиной более 9 метров обнаружили на Аляске. Останки погибшего морского существа прибило к берегу.

Останки существа представляют собой так называемый «глобстер». Простыми словами, глобстер — это органическая масса погибшего существа. Такие органические массы часто вымывает на берега водоёмов. Теоретически глобстеры могут представлять собой новые виды животных, потому к каждому из таких случаев приковано внимание как общественности, так и учёных.

Чаще всего останки представляют собой в разной степени разложившиеся существа, известные науки. Из-за того, что в воде их тела раздувает и изменят буквально до неузнаваемости, они становятся похожи на диковинных монстров.

Кем является существо, которое прибило к берегам Аляски

Останки гигантского существа были найдены возле залива Сент-Джеймс. Местный рыбак, который и сделал находку, рассказал, что у невиданного существа были глаза «размером с обеденные тарелки».

После поверхностного изучения останков, рыбак посчитал, что глобстер является гигантским кальмаром. После того, как останками морского существа занялись специалисты, они опровергли предположение рыбака, объяснив его ошибку тем, что за кальмара он его принял из-за удалённости. По той причине, что туша существа находилась близ скалистого берега, он не смог подойти к нему достаточно близко.

Эксперты, после изучения существа, пришли к выводу, что это погибший в море горбатый кит. Это можно определить по длинным полосам, которые некогда являлись характерными складками на горле кита. Со стороны эти складки или полосы выглядят как гигантские щупальца. Также биологи рассказали, что глаза «размером с обеденную тарелку» вовсе не глаза, а просто полость сустава грудного плавника кита. Также специалисты рассказали, что неопытному человеку определить горбатого кита в бесформенных останках крайне сложно ещё и по той причине, что кит мог быть объеден рыбами, а после того, как его прибило к берегу — медведями и птицами.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *