Прекрасная комбинация мяса птицы и необычного фрукта. Сладкая парочка, которая сделает салат с ананасами и куриной грудки мягким, ярким и аппетитным.
Салат из курицы с ананасами.
Международное блюдо готовиться по разным рецептам. Оно может быть с болгарским перцем, копченостями, оливками и зеленью. Дополнением к нему могут быть макароны с помидорами. Он может подаваться на стол, как в холодном, так и в теплом виде. Блюдо получается вкусным, с кисло-сладковатым вкусом.
Основными составляющими салата являются курица и ананас. Это довольно популярный и недорогой продукт. Есть очень много рецептов из курицы на photorecepty.ru.
Ее нужно помыть и сварить на маленьком огне. Мясо остужается и отделяется от костей. Если вы не любите шкурку, то ее можно снять, и нарезать филе небольшими кусочками.
В салате можно применять как сваренную курицу, так и закопченную, жареную. В салате используют только белое мясо птицы.
Ананас может быть свежайший или из банки. Для заправки блюда используют майонез, йогурт, сметану, масло оливы или подсолнечное.
Классический рецепт салата из ананасов с куриной грудкой.
Он готовиться не долго, всего за пятьдесят минут.
Состав:
- куриная грудина-двести пятьдесят грамм;
- двести восемьдесят грамм ананасов из банки;
- 2 куриных яйца;
- 250 граммовая банка сладковатой кукурузы;
- 140 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
Курицу отвариванием и шинкуем равномерными кусочками. Ананасы тоже шинкуем маленькими дольками. Ингредиенты складываем в большую посуду, чтобы удобно было перемешивать.
Куриное яйцо варим, чистим от скорлупы и режем на средние кусочки. Кукурузу перекладываем из банки в блюдо. Посолить, добавить перчик и майонез и хорошо смешиваем.
Убираем в холодильник на тридцать минут, и ставим на стол. Салат с куриной грудкой ананасами и кукурузой будет прекрасным украшением на праздничном столе.
Вот так может выглядеть нежное и аппетитное блюдо из мяса птицы с заморским фруктом.
Рецепт слоеного салата с ананасами и куриной грудкой.
Если необходимо состряпать что-нибудь очень быстро, то рецепт этого салата выручит в трудную минуту. Он не оставит равнодушным никого из родных или друзей. Время приготовления блюда около часа, питательность его составляет 130 Ккал.
Состав салата:
- вареное куриное белое мясо (грудка)- 1 штука;
- небольшая луковичка;
- 300 грамм белых грибов;
- поллитровая емкость с ананасами;
- 300 грамм твердого сыра;
- 6 штук вареных куриных яиц;
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан сметаны;
- Поваренная соль.
Как приготовить:
Мясо птицы отвариваем в солоноватой жидкости на протяжении сорока минут. Затем охлаждаем, чистим от кожуры и косточек, шинкуем на небольшие куски.
Яички чистим и шинкуем маленькими кубиками. Грибы тщательно моем, чистим и шинкуем на пластинки. Луковичку разрезаем пополам и шинкуем.
В сотейник льем немного подсолнечного масла, разогреваем и добавляем грибы. Жарим их до тех пор, пока не исчезнет вся вода из них, затем добавляем лук и жарим до золотистого состояния.
В то время, пока готовятся грибы, можем приготовить заправку для салата. Перемешиваем в отдельной посуде сметану и майонез. Все компоненты блюда шинкуем и делим на одинаковые порции.
Во вместительное блюдо начинаем собирать салат из ананасов с курицей слоями.
Сначала выкладываем курицу, затем идут грибы с луком. Затем ряд из ананасов, на него кладем ряд из яиц и крупно натертого сыра. Затем повторяем ряды, согласно приведенной выше последовательности.
На каждый ряд наносим соус из сметаны и майонеза. Прячем блюдо в холодильник и даем ему напитаться.
Перед тем, как поставить на праздничный стол, украшаем его зеленью.
Рецепт салата с копченой курицей и ананасами.
Ожидая в гости друзей, хозяйка решает для себя непростой вопрос: «Каким блюдом можно удивить свою родню и друзей?».
Советуем приготовить салат с копченой курицей и ананасами. Он обладает кисло-сладким вкусом и не останется без внимания.
Состав:
- 300 грамм копченого куриного мяса;
- 300 грамм ананасов;
- 2 крупных зеленых яблока;
- 100 грамм твердого сыра;
- половину маленькой ложечки лимонного сока;
- 100 грамм грецких орехов;
- 5 столовых ложек майонеза;
- половину маленькой ложечки сахара;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
Зеленые яблоки режем дольками и брызгаем соком лимона. Мясо птицы и сыр шинкуем кусочками. Ананас шинкуем ровными ломтиками.
Берем вместительную чашу и собираем в нее все компоненты для блюда. Готовим соус: майонез взбиваем с солью, сахаром и перцем. Добавляем его в блюдо и все хорошо перемешиваем.
Перед подачей можно украсить блюдо ананасовыми ломтиками.