Главная / Великие иностранные художники / Самые знаменитые картины Клода Моне с названиями

Самые знаменитые картины Клода Моне с названиями

Самые известные и дорогие картины великого французского художника-импрессиониста Клода Моне.

Клод Моне (1840-1926) — один из самых именитых художников истории. Французский живописец является одним из основателей и самых ярких представителей импрессионизма.

Сегодня его картины находятся в крупнейших музеях мира. Его искусство играет важную роль в развитии живописи. Клод Моне, будучи необычайно талантливым художником, стал работать в особом стиле, главная цель которого было передать не точность окружающего мира и его реалистичность, а именно впечатление, характер, атмосферу.

Благодаря одному из его полотен было дано название целому направлению искусства — импрессионизм. Произошло это на одной из выставок импрессионистов, где Моне представил свою работу под названием «Впечатление. Восходящее солнце» («Impression, soleil levant»). Посетивший выставку критик написал: «На ней не было ничего, кроме впечатленчества». После этого к художникам данного направления и прикрепилось название «импрессионисты» (impressionnisme), что буквально означает — «впечатление» или «впечатленцы». Изначально название было шуточным, но затем превратилось в определение целого направления живописи.

После 1912 года, когда Моне перенёс операцию на глазах, его картины обрели новые цвета. Из-за того, что художник лишился хрусталика на левом глазу, он стал видеть ультрафиолет. Ультрафиолет ему виделся голубым или лиловым, отчего на картинах стали проявляться совсем необычные, нехарактерные цвета. Клод Моне стал видеть всё окружение в чуть иных цветах, чем видят другие люди.

За свою жизнь Моне написал множество замечательных картин, однако есть в его коллекции и такие работы, которые считаются наиболее знаменитыми и, соответственно, самыми дорогими. Наиболее дорогостоящей среди всех является «Пруд с водяными лилиями». Данная работа была написана в 1919 г. В 2008 году была продана на Christie’s за $80 451 178.

Здесь вы можете увидеть собрание картин Клода Моне. Лучшие полотна, которые стоит обязательно знать, если вы любите живопись, искусство импрессионистов и Клода Моне, в частности. Все они считаются шедеврами мировой живописи, бесценным достоянием человечества.

Знаменитые картины художника Клода Моне с названиями

Знаменитая картина Клода Моне
Впечатление. Восходящее солнце

Бульвар Капуцинок картина Моне
Бульвар Капуцинок


Водяные лилии

‡агрузка...

Вокзал Сен-Лазар


Гавань


Девушка с зонтиком, повёрнутая влево


Женщины в саду


Завтрак на траве


Камилла в японском кимоно


Мост Ватерлоо, пасмурная погода


Мост Чаринг-Кросс


Прогулка к утесу в Пурвиле


Пруд с водяными лилиями


Пруд с лилиями


Руанский собор в солнце


Сорока


Тополя на берегах Эпте


Терраса в Сент-Адресс


Жанна-Маргарита Лекадр в саду. Дама в саду Сент-Адресс


Прогулка. Женщина с зонтиком

Хотите продать антиквариат или коллекционные вещи? В этом вам поможет VIP-vikup в Москве и МО. Скупка раритетных статуэток, мебели, фотографий, часов, книг и многое другое.

 

 
👤 Блинцов | 2019-08-16, 16:50 | 👦 4 161
Загрузка...

Комментариев: 6

  1. Женщина с зонтиком и Дама в саду — это шедевры. Каждый раз, когда вижу эти картины, поражаюсь их красоте. Нужно быть настоящим гением, чтобы создать такое великолепие.

  2. Удивительный художник. Заметил, что и в импрессионизме он был мастер, и в обычной реалистичной живописи. Даже если бы он не стал импрессионистом, думаю, всё равно стал бы великим.

  3. Это прекрасно, других слов просто не могу подобрать. Здесь не все самые красивые картины, а жаль. Была в Эрмитаже, просто залипла на Моне, настолько это волшебные картины.

  4. Мало что понимаю в таком искусстве, мне больше по душе классическая живопись, но в этом определённо что-то есть, отрицать этого нельзя.

  5. Спасибо, превосходная подборка. Получила огромное наслаждение от просмотра.

  6. Прекрасный художник. На картинки смотреть не совсем то. Видел его работы в музее, был под впечатлением. Вживую они намного красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *