Главная / Праздники / Международный день чая 2020

Международный день чая 2020

Чай

«Международный день чая» отмечается 15 декабря. Праздник отмечают те, кто не представляет себе жизни без чая, любит чай и является настоящим ценителем данного напитка.

Решение об организации необычного праздника было принято на Всемирном общественном форуме, который проходил в Мумбае в 2004 году и в Порто-Алегре в 2005 г. Во время форума международные организации и профсоюзы пришли к общему мнению, что культура чая стала настолько актуальной во всём мире, что этому напитку необходимо посвятить отдельный праздник.

Праздничный день призван не только популяризовать чай в мире, но также обратить внимание людей и политиков на проблемы выращивания чая, положение работников на чайных производствах, продажу чая и так далее. Этим проблемам посвящены различные конференции и выступления.

Наибольшее распространение праздник получил в тех странах, которые являются ведущими мировыми производителями чая — Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Кения, Уганда, Танзания. Помимо этих стран, праздник, хоть и с меньшим размахом, но отмечается в других странах. Международный день чая проходит и в России, где 15 декабря организуются тематические выставки, мероприятия в учебных учреждениях для детей.

Дата празднования — 15 декабря — связана с историческим событием, которое произошло 16 декабря 1773 г. Тогда произошло так называемое «Бостонское чаепитие». Американские колонисты воспротивились «чайному закону», который был принят британским парламентом, в результате чего был уничтожен груз чая в Бостонской гавани. Это событие положило начало Американской революции и вылилось в освободительную войну 1775—1783 гг.

Как делают чай видео:

Заинтересованы в приобретении строительных материалов для проведения качественных работ? На «BuildTrade» вы сможете купить стеклоблок на любой вкус и предпочтение. Большой выбор строительных, ремонтных и отделочных материалов в одном месте.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *