Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Шарли Эбдо карикатуры на теракт в Париже


Французский сатирический журнал Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) опубликовал сразу несколько карикатур на тему терактов, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года. После многочисленных карикатур на страшные события последнего времени, многие просто перестали сочувствовать и понимать Шарли Эбдо. С критикой к творчеству данного издания относятся как представители других стран, так и сами французы. После того, как издание опубликовало карикатуры на крушение российского самолёта А321 над Синаем, действия Шарли Эбдо осудили даже на самом высшем уровне и предложили внести сотрудников журнала в санкционные списки РФ. После терактов, которые прошли в Париже, все гадали — посмеют ли художники из Charlie Hebdo нарисовать смешные картинки на страшную гибель своих же земляков?

На страницах журнала появилось сразу несколько рисунков. На первой карикатуре изображены три привидения с багетами под мышками и в беретах. Надпись на этой карикатуре: «Французы возвращаются к нормальной жизни». На второй карикатуре, которая уже сделана в цвете и вышла на обложке журнала, — человек с бутылкой и бокалом. Из отверстий от пуль в его теле выливается шампанское. Надпись: «У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!». На третьей карикатуре изображён террорист таким, каким мы его себе представляем, то есть внешне цивилизованный человек, а справа - террорист в своём истинном обличье. Человек слева декламирует строки из стихотворения известного французского поэта XVI века: «Дитя моё, идём взглянуть на розу». Персонаж справа восклицает «Аллах акбар!». Автор карикатуры Антонио Фисшети написал такое пояснение к рисунку: «Во время войны картинки подчиняются одному правилу: каждая сторона старается изобразить себя в лучшем свете и показать врага в худшем, сделать его максимально злым. Даже нацисты, как могли, отрицали использование газовых камер. Но ИГИЛ делает всё совсем наоборот: они не просто не прячут свои варварские поступки, но даже с гордостью подтверждают, что это их рук дело. Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его».

13 ноября 2015 года в Париже произошли сразу несколько терактов. Вооружённые автоматами Калашникова и взрывчаткой террористы открыли стрельбу сразу в нескольких районах города, устроили несколько взрывов у стадиона «Стад де Франс» и напали на концертный зал «Батаклан», где захватили заложников. В результате террористический атаки боевиков ИГИЛ в Париже, погибли 129 человек и пострадали 352 человека. 99 человек до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) карикатуры на теракт в Париже

Карикатура на теракт в Париже

 

Шарли Эбдо теракт в Париже

 

Charlie Hebdo карикатура на теракт в Париже


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"