Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Теракты в Париже 13 ноября 2015 фото и видео


В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года Париж подвергся сразу нескольким террористическим атакам. Теракты в столице Франции буквально ошеломили весь мир своей бесчеловечностью. По предварительным данным, семь членов террористической банды устроили серию взрывов и стрельбу, в результаты которых погибли по меньшей мере 153 человека и около 200 ранены.

В ночь на субботу сразу в семи районах Парижа произошли теракты. Вооружённые люди сначала открыли стрельбу в одном из ресторанов, который располагается в 10-м округе Парижа. После этого, около 22:00 по местному времени, террористы проникли в театр «Батаклан», где как раз в это время проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal. В театре преступники открыли огонь по людям. Часть зрителей успела спастись бегством. Более 100 человек оказались в заложниках у террористов. По словам тех, кто смог спастись, один из нападавших выкрикнул: «Это за Сирию!». Два или три взрыва произошли поблизости от спортивного стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч «Франция - Германия», и на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. По некоторым данным, взрырвы на стадионе совершили террористы-смертники. Их жертвами стали четыре человека, ранены 11 человек. Ещё один взрыв произошёл в баре в 11-м округе. После этого был открыт огонь по посетителям ресторанов сразу на несколких улицах на правом берегу Сены. Данные о последовательности действий групп вооружённых исламистов разнятся.

В результате уличных нападений в Париже и пригороде Парижа Сен-Дени погибли по меньшей мере 40 человек. При обстреле бара La Belle Epuipe на улице Шарон погибло 19 человек. При обстреле ресторана «Маленькая Камбоджа» на улице Биша погибло 14 человек. Четыре человека погибло на проспекте Республики и четыре возле стадиона Stade de France. Семь человек были ранены при стрельбе на улице Бомарше. Самое большое количество убитых оказалось в захваченном театре, где террористы буквально расстреливали своих заложников. В результате переговоров с преступниками, которые расстреливали присутствоваших в театре по одному, стало понятно, что они не хотят сдаваться и отступать, после чего было принято решение о штурме. В результате штурма трое террористов были убиты. Также в СМИ появилось сообщение, что при попытке обезвредить убитого террориста, на котором был закреплён пояс шахида, погибли четверо полицейских.

Ответственные за теракты в Париже не заставили себя ждать. Вскоре появилось сообщение, что ответственность за смерти более ста человек взяла на себя группировка «ИГИЛ». Представители «Исламского государства» заявили: «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции». По заявлениям французской полиции, семь террористов, устроивших расстрел и взрывы, уничтожены. Однако существует вероятность того, что некоторые боевики всё же сумели скрыться.

Президент Франсуа Олланд заявил, что во Франции вводится режим чрезвычайного положения. На всей территории страны закрываются границы. В посольстве РФ в Париже, по информации, которая имеется на данный момент, заявляют, что среди погибших россиян нет.

Видео. В Париже произошёл теракт 13.11.2015

 

Теракты в Париже 13 ноября 2015 фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) фауст · 16 ноября 2015 06:58 · Комментариев: 0 ·

Политический анекдот: 

С недавних пор любимым развлечением политэмигрантов во Франции арабского происхождения стало использование петард в местах массового скопления коренных французов. Запуск петард сопровождается вопросом: "Шарлифрансе?"



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"