Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Интерьере в стиле шебби шик


Стиль шебби появился более двадцати лет назад, но до сих пор остается популярным. Стиль шебби шик – это прикосновение к прошлому, вдохновение удобством и смешение старого и нового. Декор, в том числе мебель и аксессуары, должен выглядеть нарочито изношенно. Этот стиль прекрасно подойдет для тех, кто хочет внести нотку свежести в дом. Интерьер выглядит элегантно и мягко, с оттенком женственности и античности. Как же воссоздать кусочек прошлого у себя дома?

Пастельные цвета

Классический стиль шебби выполнен в белом цвете. Добавьте к нему несколько штрихов из палитры пастельных оттенков, которые органично впишутся в ваш общий интерьер. Покройте пол выбеленными досками или натуральным паркетом. «Потертые» обои с цветочным принтом привнесут в атмосферу дома романтику.

Изношенная мебель

Есть два варианта приобретения старой мебели – купить ее или воссоздать из новой, уже имеющейся. Лучший способ «состарить» мебель – покрасить древесину спреем или красками, а затем провести по ней наждачной бумагой.

Зеркала

Если вам нравятся зеркала в старинных резных рамах, добавьте их в свой интерьер. Добиться такого эффекта можно просто. Слегка зашкурьте раму, а затем покройте краской белого или пастельного цвета. Готовые зеркала можно повесить над диваном в гостиной.

Люстры

Нотку шика вашему интерьеру принесут люстры. За старинной отправляйтесь на барахолки. Повесьте люстру над столом или в углу комнаты.

Винтажные аксессуары

Основная цель – поддержание баланса между стариной и современностью. Например, положите серебряный поднос поверх деревянных столов. К напольным коврикам с цветочными узорами добавьте старые, с грубыми кружевами. Легкие, прозрачные шторы также впишутся в интерьер и будут выглядеть величественно, свисая с карниза до самого пола.

Нужным штрихом будет и ваза с цветами в сочетании с ароматическими свечами, которые будут наполнять Ваши комнаты приятными ароматами.

Льняные салфетки на столе

Салфетки внесут особый колорит в том случае, если они разных цветов. Вместо них можно покрыть стол скатертью под старину, а завершить ансамбль серебряными приборами.

Посуда

Фарфоровая посуда в таком интерьере будет смотреться особенно выигрышно. Из чашек можно пить чай или кофе, либо использовать их в качестве аксессуара. Подберите в пару к чашкам блюдца.

Заказать дизайн квартивы в Малина-ПРО интерьерная студия


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"