Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Армия Ислама» объявила войну России


Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама), объявила войну России за то, что она поддерживает президента Башара Асада. По сведениям, которые появились в The New York Times, боевики террористической организации пообещали бороться с Россией в Сирии.

Лидер группировки «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш в мае 2015 года заявил, что в рядах его армии находятся 17 тысяч человек. Армия ислама была организована в 2012 году. Основной состав террористической группы — это выходцы из Турции и стран бывшего СССР. С 2013 года Армия ислама входит в коалицию «Джабхат аль-Исламийя» (Исламский фронт). Данная группировка занимает позиции в окрестностях Дамаска и финансируется Саудовской Аравией. Саудовская Аравия, которая отвергает возможность сохранения власти Асада, принадлежащего к алавитам, в четверг 1 октября потребовала от России прекратить военную поддержку существующей власти в Сирии.

The New York Times не уточняет откуда и когда была получена информация о том, что Армия ислама объявляет войну России. Также неизвестно, когда было сделано заявление — до или после авиаударов, которые были нанесены российской стороной по позициям ИГИЛ.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"