Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Россия вводит войска в Сирию


30.09.2015 Российская авиация в Сирии

Совет Федерации разрешил главе государства Владимиру Путину использование боевой авиации за рубежом. В первую очередь это касается использования вооружённых сил в Сирии, где российская авиация будет бороться с террористической группировкой «Исламское государство».

Голосование проходило 30 сентября 2015 года за закрытыми дверями. После голосования, в ходе которого сенаторы дали разрешение на использование боевой силы за рубежом, глава Администрации президента Сергей Иванов вышел к журналистам, чтобы заявить о принятом решении. Решение было принято единогласно: 162 голоса «за» и ни одного «против» или «воздержался». По словам руководителя администрации Кремля, речь здесь идёт о национальных интересах России, так как количество граждан России и СНГ, которые примыкают к террористической группировке, растёт не по дням, а по часам. Тысячи людей, которые отправляются на войну и сотрудничают с террористами, затем возвращаются на родину, что может привести к большим проблемам. По этой причине необходимо действовать на опережение и справиться с этой проблемой уже сейчас на дальних рубежах, чем столкнуться потом в России с действиями потенциальных террористов. Также Иванов отметил, что Россия задействует в Сирии исключительно авиацию. Использование наземных войск исключено. Авиация будет помогать правительственным силам в Сирии противодействовать ИГИЛ.

Пока что неизвестно, когда именно будут введены военные силы России в Сирию, каковы сроки проведения операции, сколько летательных аппаратов будет задействовано, а также какие виды вооружений будут использованы.

Об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Стоит отметить, что другие страны, которые в настоящее время проводят военные операции в Сирии, осуществляют свою деятельность без запросов правительства Сирии и тем самым не соблюдают международное право. В связи с этим Дмитрий Песков заявил: «Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии». Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, сказал: «Не секрет, что так называемое «Исламское государство» давно уже объявило Россию своим врагом», «Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя последнюю новость, сказал, что полностью поддерживает данное решение и считает, что для борьбы с ИГИЛ необходимо задействовать не только военно-воздушные силы России, но и сухопутные войска. Также Рамзан Кадыров рассказал о готовности предоставить военнослужащих Чечни: «Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей».

Видео. Заявление Сергея Иванова об использовании российской авиации в Сирии


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"