Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Википедию разблокировали по решению Роскомнадзора


25 августа 2015 года Википедия была разблокирована после того, как спорная статья была подкорректирована. Роскомнадзор исключил самую популярную интернет-энциклопедию из реестра запрещённых сайтов и теперь она снова доступна всем российским пользователям интернета.

События, которые разворачивались вокруг Википедии последние несколько дней, были одними из самых популярных и цитируемых в российском сегменте интернета. Роскомнадзор предупредил владельцев сайта, что будет принято решение об исключении Википедии для доступа в рунете, если не будут внесены надлежащие правки в одну из статей Википедии, в которой рассказывается о наркотическом веществе «чарас». После долгих препирательств и отказа со стороны Википедии исполнить решение суда и требования Роскомнадзора, сервис был заблокирован. 25 августа с самого утра пользователи некоторых провайдеров на территории всей страны уже не могли зайти на сайт, так он попал в чёрный список, а некоторыми операторами стал отключаться ещё ночью. Спустя несколько часов статья о чарас была отредактирована.

После правки статьи, которая, по мнению Роскомнадзора, противоречит понятию «безопасный интернет», Википедия была разблокирована. Статья сохранилась, однако теперь не нарушает закон РФ. Какие именно изменения были внесены не уточняется. Об этом могут судить разве только те, кто изучил статью наизусть. Экспертное заключение ФСКН засвидетельствовало, что статья о чарас в этом виде вполне может существовать на просторах рунета.

В настоящее время русскоязычная «Википедия» полностью разблокирована.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"