Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новинки фантастики - Что посмотреть?


Такой жанр кинематографа, как фантастика, стал развиваться еще в 20-ых годах двадцатого века. Он тесно взаимодействует с прочими течениями, — драмами, триллерами, приключениями, боевиками, — демонстрируя зрителям вымышленное видение мира, основанное на предположениях о возможном будущем.

Конечно, не вся фантастика достойна внимания. Особенности жанра позволяют легко привлечь внимание зрителя, поэтому качество предлагаемой продукции оставляет желать лучшего. Тем приятнее увидеть новые ленты, о просмотре которых вы не пожалеете.

«Из машины»

Кажется, что программисту Калебу выпадает уникальный шанс. Он выигрывает стажировку, которая проходит в доме создателя крупного интернет-поисковика. Прибыв на место, он обнаруживает подземную исследовательскую лабораторию. Здесь предстоит провести модифицированный тест Тьюринга, чтобы определить уровень развития робота Авы. Постепенно Калеб начинает верить, что Ава — не просто робот…

К режиссерскому дебюту Алекс Гарленд шел более 10 лет. В 1996 он выпустил роман «Пляж», а затем вместе с Дэнни Бойлом поработал над его экранизацией, создав мэйнстримную версию «Повелителя мух». Почувствовав вкус к работе в кинобизнесе, Гарленд один за одним выпускал сценарии фантастического кино: «28 дней спустя», «Пекло», «Не отпускай меня»…

В результате многолетнего сотрудничества с Бойлом он овладел приемами, позволившими придать ленте особый шик. Благодаря умелому использованию художественных средств он сумел совместить камерность происходящего с техническим совершенством, избавляя зрителя от чувства, будто ему предложили посмотреть пьесу.

Сама концепция продолжает популярную тему рассуждений на тему человечности роботов и бесчеловечности создателей, но радует нетривиальным финалом. Пусть результат не станет откровением, зато произведет впечатление логичностью, отсутствием сюжетных дыр и сочетанием британского кино и многомиллионного блокбастера.

«Терминатор: Генезис»

В будущем машины предпримут попытку выйти из-под власти людей, но после продолжительной войны тем удастся подавить восстание. Искусственный интеллект не сдастся: в прошлое отправится робот, намеревающийся убить мать Джона Коннора, лидера людей. Тогда Джон пошлет на выручку Кайла Риса, который станет его отцом.

Но как изменится эта знакомая история, если Терминатор займется воспитанием Сары, а Коннор превратится в злодея?

Ремейки-перезапуски часто получаются спорными, но «Генезис» ждет закономерный успех. Сценаристы неплохо потрудились, придумывая объяснение причинам, по которым машина-убийца смахивает на пожилого губернатора Калифорнии. Они прибегли к версии, по которой родителей Сары убивают терминаторы, поэтому Т-800 приходится взять на себя заботу о девочке и заняться ее подготовкой к важной миссии. За годы человеческая плоть стареет, что сказывается на внешности Терминатора.

Но главной неожиданностью станет преображение Джона Коннора, которого Скайнет делает киборгом и отправляет убить Сару. Такой подход вряд ли сделает привлекательнее образ лидера, ведь Спаситель человечества и в прошлых частях больше сам нуждался в помощи, чем оказывал ее другим. Но в «Терминаторе» положительные и отрицательные персонажи и раньше менялись ролями, поэтому удивляться нечему.

Впрочем, над лентой работала крепкая команда. Пусть ей не удалось создать шедевр уровня первых фильмов франшизы, но результат наверняка окажется впечатляющим. Сам Шварценеггер настолько верит в успех, что подписал договор на участие в еще 2 фильмах!

«Век Адалин»

Главной героине фантастической мелодрамы случайно удается получить то, о чем веками мечтают женщины: она перестает стареть. Но вечная молодость приносит мало радости. Сначала стареет дочь, которая в конце концов вынуждена представляться бабушкой героини, а затем Адалин понимает, что личное бессмертие стало непреодолимой преградой для любви.

Возможность состариться с близким человеком теперь кажется ей благословенной, но недостижимой перспективой. Пусть женщина прожила 100 лет, выучила несколько языков, прочла горы книг и свела знакомство со знаменитостями, но невозможность поделиться опытом и переживаниями отняла всю радость жизни.

Фантастики здесь минимум, ведь большая часть ленты посвящена любви. Большое чувство охватывает Адалин, но случай сталкивает ее и с человеком, которого она любила в 60-х. Далее история развивается по предсказуемой канве, что не лишает фильм обаяния. Особый интерес представляют не повороты сюжета, а возможность уложить 20 век в одну человеческую жизнь. Создателям удалось избежать искушения и не показать в очередной раз выдающиеся вехи ушедшего столетия, а сосредоточить на образе прелестной женщины, в глазах которой светится вековая мудрость.

Представленные новинки придутся по вкусу разным типам зрителей. Акулы мира кино постарались угодить и романтичным дамам, и рефлексирующим интеллектуалам, и любителям динамичного экшена. Делайте выбор и располагайтесь у экрана!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"