Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбор участка под строительство котеджа


Как выбрать участок под строительство коттеджа

При выборе участка под строительство обычно обращается внимание на состояние ландшафта вокруг места будущей стройки. Внимание необходимо акцентировать не на удаленности речки или близости леса, а на анализе состояния грунта, на котором будут проводиться строительные работы. Если предполагается строить коттедж с применением технологии каркасного строительства, то можно использовать облегченный фундамент. Если же предполагается использовать кирпичный строительный материал, то потребуется более прочный фундамент.
Разведочные работы по состоянию грунтов необходимо проводить еще на этапе планирования. Экономия на этой статье расходов просто неприемлема. Так как от характеристик грунта будет зависеть состояние фундамента и долговечность постройки в целом. Фундамент будет являться базой для всех остальных конструкций этого здания.
Ориентироваться на конструкции домов, построенные соседями, это нерациональный и опасный подход. Можно заметить, что грунт существенно отличается даже в пределах одного участка. Если обращать внимание на соседей, то легко можно заметить, что разные коттеджи построены с применением различных технологий в устройстве фундамента.
Прочность фундамента определяет вес материалов, которые будут использованы при строительстве стен. Необходимо знать характеристики грунтов, чтобы планировать нагрузку на этот грунт. Неправильное планирование может стать причиной разрушения гидроизоляционных слоев подвала и появления трещин в стенах. В худшем случае произойдет разрушение всей конструкции.
Разведку нужно проводить на этапе планирования. После принятия решения о возведении коттеджа, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая проведет геологоразведочные работы. Цена будет определяться количеством и глубиной проникновения шурфов и престижностью выбранного участка.
Геологоразведка грунтов производится по стандартной схеме. Сначала создается план размещение шурфов. Затем производятся бурильные работы до глубины промерзания или на глубину будущего фундамента. Производство извлечение проб грунта и последующее определение свойств в лабораторных условиях. По результатам составляется план, на котором указывается состояние грунтов и их характеристики, а также источники воды и уровень грунтовых вод. И только на этом этапе проектировщик определяется, какую конструкцию фундамента использовать при строительстве коттеджа на этом участке.


Смотрите также: Укрепление грунтов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"