Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фергюсон беспорядки глазами фоторепортёров


События в Фергюсоне, США, транслируют сейчас все телеканалы мира. Беспорядки, которые происходят здесь, перевернули весь тихий и размеренный уклад жизни и превратили обычный город в поле брани. Происходящее в этом городке больше похоже на военные действия, чем на марш несогласных и протестующих.

Возмущение жителей вызвал трагический инцидент, который произошёл в августе 2014 года. 9 августа полицейский Даррен Уилсон при попытке задержания застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Сразу после этого произошли беспорядки на улицах города. После столкновений с полицией и массовых демонстраций с применением силы, слезоточивого газа, с потасовками и даже перестрелками, власти пообещали тщательное расследование. Беспорядки на время затихли. В результате изучения обстоятельств дела суд признал полицейского невиновным. Это вызвало протест местных жителей, которые считают, что Даррен Уилсон на почве расизма просто расстрелял ни в чём неповинного человека. На этот раз масштаб протеста в разы ощутимее августовских событий. Кадры из Фергюсона, видеорепортажи и интервью с местными жителями говорят о том, что город превратился в настоящие руины.

Фергюсон (Ferguson) - небольшой город в округе Сент-Луис, штат Миссури. Население города чуть более 21 000 человек. 67% - афроамериканцы, 29% - белые.

Фергюсон беспорядки фото









 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"