Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вкусные болгарские сувениры


Отдыхая вдали от дома, особенно в другой стране, мы достаточно много времени тратим на поиск и покупку сувениров для многочисленных родственников и друзей. Сегодня привозить сувениры из поездок – это уже не благородный душевный порыв, а практически святая обязанность путешественника. Человек, которого обделили подобным подарком, будет считать себя обиженным и оскорбленным даже в том случае, если на его холодильнике уже не осталось места для новых магнитиков. Таким образом, покупки сувениров Вам точно не избежать, но Вы можете постараться выбрать в качестве сувенира что-то оригинальное.

В Болгарии огромный выбор сувениров. И, строго говоря, многие из них даже и не сувениры, а очень красивые вещи. В Болгарии хватает народных умельцев. Такое обилие и разнообразие рукодельных сувениров можно встретить далеко не в каждой стране мира. В качестве сувенира или подарка на память об отдыхе в Болгарии можно привезти одежду с ручной вышивкой болгарским крестиком, коврики, льняные изделия, занавески или скатерти будут прекрасным приобретением для тех, кто любит простой интерьер, например, собственной дачи. В Болгарии огромный выбор колоритных изделий, способных украсить Ваш дом, сделать его ещё уютнее, порадовать Ваших друзей или близких. Но особое место занимают «вкусные сувениры». Даже если Вы совершали не гастрономический, а экскурсионный тур, это совершенно не означает, что Ваш подарок не может быть съедобным. И уж тем более необходимо привезти что-то съедобное, если Вы владеете недвижимостью в Болгарии и часто проводите там время.

За всевозможными местными лакомствами лучше всего отправляться не в фирменные магазины, а на обыкновенный рынок, причем, чем менее туристическим он будет, тем лучше. На рынке сладкоежки найдут халву, рахат-лукум и козинаки, а любители «острых ощущений» выберут подходящие специи. Здесь же можно приобрести душистый мед в специальных глиняных горшочках, снабженных маленькой деревянной ложечкой.

Болгары знают толк во вкусной еде и, как правило, используют разнообразные специи, но большинство из них все-таки знакомы желудку россиян, поэтому никакого дискомфорта можете не ожидать. На больших и маленьких болгарских рынках можно приобрести не только разнообразные свежие или высушенные травы, но и особую смесь соли с различными приправами, так называемая «шарена соль». Болгарские умельцы даже научились создавать из этой соли целые картины, которые могут стать оригинальным подарком для любой домохозяйки.

Также туристы любят привозить из Болгарии невероятно вкусные, всегда качественные и свежие продукты: мясные деликатесы, суджук, брынзу, болгарское варенье. Привезти их не составит большого труда, ведь в магазинах они часто продаются в герметичных упаковках. Не забудьте и про очень вкусный традиционный болгарский сыр кашкавал, его главная особенность заключается в том, что при производстве используют не только привычное нам коровье молоко, но и козье, овечье или даже буйволиное.

Вы покажете себя радушным хозяином, если после возвращения из отпуска пригласите друзей на ужин и приготовите им традиционную болгарскую банницу, слоеный пирог с брынзой. Сделать это будет очень просто, если Вы предусмотрительно купите в Болгарии тонко раскатанное тесто-полуфабрикат «Кори». Его без проблем можно транспортировать благодаря фабричной упаковке.

Говорят, что тот, кто не пробовал болгарскую ракию, не был в Болгарии. Поэтому, даже если сами Вы предпочитаете пить исключительно травяной чай, который, кстати, тоже популярен в Болгарии, приобретите ракию в подарок друзьям или родственникам. Этот напиток традиционно производится из слив, винограда, яблок, инжира, но лучшей считается абрикосовая (кайсиева) ракия. Говорят, хорошая ракия должна литься медленно, как мед, а питься легко.

Достойно особого внимания болгарское вино. Сегодня эта отрасль буквально переживает «второе рождение». Многие болгары берутся за выращивание винограда и производство вина целыми семьями, поэтому число производителей этого напитка с каждым годом возрастает, что не может не радовать как туристов, так и местных жителей. Правда, в многообразии брендов сложнее ориентироваться, так что дадим Вам несколько советов. Если Вы любите красное вино, то выбирайте «Мавруд» таких производителей, как «Mazzek» или «Асеновград», а из белых – «Траминьер» от «Тырговиште» или разнообразные мискеты.

Чтобы перепробовать все болгарские деликатесы и научиться самостоятельно готовить традиционные болгарские блюда, Вам нужно приезжать в Болгарию достаточно часто, а удобнее всего будет это делать, если приобрести в Болгарии собственное жилье, чему с радостью поспособствует холдинг «Atlantis Bulgaria», один из ведущих болгарских застройщиков. Апартаменты в Бургасе и в других курортных городах Болгарии с каждым годом становятся все более привлекательной инвестицией. Не упустите свой шанс!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"