Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как правильно приобретать антиквариат


Старинные вещи обладают удивительной энергетикой и притягательностью. В силу своей штучности и уникальности. В силу своего благородства и дистанцированности от современности. В силу отсутствия привкуса массовой моды. Словно царь Мидас, превращавший в золото все, к чему он прикасался, антикварные вещи превращают интерьер в отдельное произведение искусства.

Но для того, чтобы найти истинное сокровище – надо постараться. Где искать антиквариат вазы, самовары, изысканное серебро и удивительные интерьерные штучки? Есть несколько вариантов поиска, но далеко не все они приводят к нужному результату. Чтобы не разочароваться в покупке и не стать обладателем рядовой вещи, выдаваемой за старину, надо действовать правильно.

Для начала надо точно знать, что антикварными считаются вещи, чей возраст составляет более 50 лет. До этого старые вещи считаются просто винтажем.

Один из самых распространенных способов поиска старинных вещей считаются походы на блошиные рынки и покупка по объявлениям с рук. Однако этот способ неплох только в двух вариантах:

  • Если хочется просто купить понравившуюся старинную вещь, но к ней не предъявляется особых требований по уникальности, сохранности, ценности
  • Если вы настоящий профессионал и знаток старинных вещей.

Ибо только профессионал-антиквар или коллекционер способен в том ворохе ширпотреба, что продается на блошиных рынках и развалах, признать вещь, имеющую истинную ценность.

Правильным путем будет приобретение вещей в антикварных магазинах, галереях, таких как галерея «Турандот Антик», у частных коллекционеров и антикваров. Последний путь более рискованный , так как нельзя сбрасывать со счетов возможность обмана.

Самый безопасный и надежный способ – поиск нужной вещи в галереях и магазинах, имеющих проверенную солидную репутацию. Любая вещь, попадающая в галерею, предварительно проходит строжайшую проверку. Антикварами проводится экспертиза, в ходе которой выясняется возраст и подлинность вещи, ее примерная стоимость. Экспертиза проводится исключительно узкими специалистами, поэтому ошибки здесь практически исключены. В некоторых случаях, если имеется настоятельная необходимость, проводится частичная реставрация. И только после этого вещь выставляется на продажу.

Покупка антиквариата – дело, требующее определенного багажа знаний и времени. Поэтому в любом случае необходимо обращаться в узко специализированные магазины и галереи. В этом случае риск приобрести подделку и новодел сводится к минимуму.

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"