Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Трансперсональная арт-терапия


С самых незапамятных времен человек успешно применяет силу, которой обладает искусство, в своих целях. Арт-терапию использовали в самых различных ритуалах, в процессе духовного очищения, при прохождении восстановления после наркотической или алкогольной зависимости, в психиатрии и многом другом. Этот метод предлагает не только скачать mp3 бесплатно и наслаждаться произведениями классиков, он многогранен и может быть использован для достижения абсолютно разных целей и задач.

Арт-терапия в комплексе с холотропным дыханием

Способ лечения искусством часто идет в комплексе с методикой холотропного дыхания. Опыт, который человек получает на подобных сеансах, сложно передать словами, поэтому его чаще выражают посредством написания картин. Ведь язык образов одинаков и понятен для всех, являясь универсальным способом общения как с окружающими, так и со своим внутренним «я».

Сеанс холотропного дыхания стандартно открывается динамичной, плавной и активизирующей музыкальной композицией, которая наполняет участников эмоциями, бодрит и радует их сознание. По мере того, как сеанс продолжается, музыка тоже набирает обороты, становясь все напряженнее. «Сильные» отрывки буквально повергают человека в трансовое состояние. Обычно эти мелодии берутся из старинных обрядов или же являются наследием древних культур. Пережив такой эмоциональный подъем, человек нуждается в успокоении, что немедленно отображается и в темпе, и в настроении музыки. Сеанс заканчивается расслабляющими мелодиями, навеивающими приятные размышления, негу и истому.

Сегодня трансперсональная арт-терапия приобретает статус совершенно обособленного направления. Его индивидуальность состоит в том, что все образы, возникшие у участников сеанса, не воспринимаются терапевтами как обычные, потому что только их авторы знают, что они символизируют и какую смысловую нагрузку несут своим появлением. Не исключено и возникновение архитипичных образов, которые приходится истолковывать при помощи словаря символов, но нужно обязательно делать поправку на индивидуальный опыт человека в использовании этого терапевтического направления.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"