Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Возникновение Христианства


Христианство возникло в Палестине еще в первом веке нашей эры. Мессианство – это основная идея этой мировой религии, обращенной ко всем несчастным, униженным и жаждущим справедливости. Причиной ее возникновения была постоянная борьба угнетенных людей с угнетателями. Они неоднократно подымались, дабы защитить себя и отвоевать независимость. Но все эти попытки восстать, к сожалению, потерпели поражение. Жестокие расправы над повстанцами еще больше угнетали народ, который в результате и нашел утешение именно в вероучение.

Надежда на Божественного спасителя, который должен спасти от всего злого, что только существует на земле – это и есть основой христианства. Объект почитания христиан – это Иисус Христос (в переводе с греческого – Мессия или Спаситель), который пострадал за все грехи человечества и отдал свою жизнь для освобождения его от страданий. Большинство христианских религий рассматривают его как Бога и человека одновременно. Некоторые – только как Бога либо его посланника. Символом христианской веры является золотой крестик. Также неотъемлемым элементом верования является молитва. Истинный христианин молится во время любого дела.

Христианство образовалось как ветвь иудаизма. Именно у него христиане позаимствовали признание Ветхого завета (в иудаизме – Танах). Также они перенесли в свой идейный арсенал почитание единственного Бога, пришествие на землю миссии-спасителя, сотворение вселенной за шесть дней и информацию о конце мира. Это вероучение основано на Священном Писании. Священным Писанием для христиан является Библия – Ветхий и Новый Заветы, которые объединяются в единое и неразделимое целое. В переводе с греческого языка Библия – это книга. Завет переводится как союз или договор. То есть, это союз между Богом и народом.

В наше время это наиболее почитаемая мировая религия. Сегодня большинство христиан носят золотые цепочки с нательными крестиками, которые считаются символом христианской веры. В христианстве существует несколько больших направлений: православие, протестантизм, католицизм и множество более мелких разновидностей. На данный момент христианство, как государственная религия, принято в 156 странах мира. Это страны Европы, Африки, Северной Америки, Южной Америки, Азии, а также и Австралии. Кроме этого, многие христиане живут и в тех странах, в которых христианская религия  не является государственной.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"